Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт. Скоро пойдёт клубника и можно порадовать своих близких вкусным, нежным лакомством.
В его состав входят:
Для коржей необходимо:
3 яйца
75 гр. сахара
8 гр. мёда
3 гр. ванили
25 гр. сливочного масла
40 гр. молока
85 гр. муки
5 гр. какао
Для глазури:
80 гр. тёмного шоколада
60 гр. горячих сливок
2 гр. желатина
Для крема:
300 гр сливочного сыра
50 гр. сахара
50 гр. простого йогурта
3 гр. ванили
5 гр. лимонного сока
170 гр. клубничного пюре
8 гр. желатина
180 гр. взбитых 50 % сливок
Приготовление:
Поставьте миску с разбитыми яйцами над кастрюлей с кипящей водой, добавьте сахар, мёд, ваниль и постоянно перемешивайте, пока температура не достигнет 40 градусов. Затем взбейте эту массу миксером до густой консистенции, цвета слоновой кости.
25 гр. сливочного масла и 40 гр. молока также поставьте над кастрюлей с кипящей водой и ждите пока масло не растопится.
Во взбитую массу из яиц, сахара , мёда и ванили добавьте 85 гр просеянной муки и 5 гр. какао.
Всё тщательно перемешайте. Одну столовую ложку этой смеси добавьте в миску с растопленным маслом:
Перемешайте и добавьте в оставшуюся массу:
Тщательно всё перемешайте. Готовую смесь перелейте в форму диаметром 18 мм. и выпекайте в духовке при 170 градусах 30 минут.
Готовому коржу дайте остыть. Срежте верхнюю часть, а оставшуюся часть разрежте на два пласта диаметром 15 см и 12 см.
300 гр. сливочного сыра тщательно размешайте в миске:
Добавьте 50 гр. простого йогурта, перемешайте. Добавьте 3 гр. ванили, 5 гр. лимонного сока тщательно перемешайте. Добавьте 170 гр. клубничного пюре, перемешайте, добавьте 8 гр. предварительно разбавленного в воде желатина, всё тщательно перемешайте. Добавьте 180 гр. взбитых 50% сливок. Полученную смесь хорошенько взбейте венчиком. Вылейте часть содержимого в 12 см. форму, предварительно заполните её пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 15 минут.
Изготовление глазури:
80 гр. тёмного шоколада смешайте с 60 гр. горячих сливок, перемешайте. Шоколад должен растаять. Добавьте 2 гр желатина, перемешайте и часть этой смеси добавьте к уже застывшей в холодильнике предыдущей массе:
Поставьте всё в холодильник на 15 минут.
Поверх застывшей массы наложите опять немного крема, дайте застыть. Затем положите слой коржа 12 см. Дальше опять слой крема, на 15 минут отправьте для застывания в холодильник, затем слой глазури, и на 15 минут отправляйте в холодильник для застывания. И ещё раз на глазурь нанесите слой крема и ждите когда застынет в холодильнике.
На дно 15 см. формы положите корж 15 см. Поверх коржа положите застывшие коржи и аккуратно извлеките пищевую плёнку.
Оставшееся пустое пространство в форме заполните оставшимся кремом:
Заполните до самого верха, разравняйте. Отправьте в холодильник на 2 часа. Извлеките из формы:
Нанесите глазурь на верх торта, украсьте клубничкой.
Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!