Найти тему
Вкусняшка

Клубничный шоколадный торт

Клубничный торт
Клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт. Скоро пойдёт клубника и можно порадовать своих близких вкусным, нежным лакомством.

В его состав входят:

Для коржей необходимо:

3 яйца

75 гр. сахара

8 гр. мёда

3 гр. ванили

25 гр. сливочного масла

40 гр. молока

85 гр. муки

5 гр. какао

Для глазури:

80 гр. тёмного шоколада

60 гр. горячих сливок

2 гр. желатина

Для крема:

300 гр сливочного сыра

50 гр. сахара

50 гр. простого йогурта

3 гр. ванили

5 гр. лимонного сока

170 гр. клубничного пюре

8 гр. желатина

180 гр. взбитых 50 % сливок

Приготовление:

Поставьте миску с разбитыми яйцами над кастрюлей с кипящей водой, добавьте сахар, мёд, ваниль и постоянно перемешивайте, пока температура не достигнет 40 градусов. Затем взбейте эту массу миксером до густой консистенции, цвета слоновой кости.

25 гр. сливочного масла и 40 гр. молока также поставьте над кастрюлей с кипящей водой и ждите пока масло не растопится.

Во взбитую массу из яиц, сахара , мёда и ванили добавьте 85 гр просеянной муки и 5 гр. какао.

добавление муки и какао
добавление муки и какао

Всё тщательно перемешайте. Одну столовую ложку этой смеси добавьте в миску с растопленным маслом:

добавление ложки смеси в  растопленное сливочное масло
добавление ложки смеси в растопленное сливочное масло

Перемешайте и добавьте в оставшуюся массу:

добавление в оставшуюся массу
добавление в оставшуюся массу

Тщательно всё перемешайте. Готовую смесь перелейте в форму диаметром 18 мм. и выпекайте в духовке при 170 градусах 30 минут.

Готовому коржу дайте остыть. Срежте верхнюю часть, а оставшуюся часть разрежте на два пласта диаметром 15 см и 12 см.

300 гр. сливочного сыра тщательно размешайте в миске:

размешивание сливочного сыра
размешивание сливочного сыра

Добавьте 50 гр. простого йогурта, перемешайте. Добавьте 3 гр. ванили, 5 гр. лимонного сока тщательно перемешайте. Добавьте 170 гр. клубничного пюре, перемешайте, добавьте 8 гр. предварительно разбавленного в воде желатина, всё тщательно перемешайте. Добавьте 180 гр. взбитых 50% сливок. Полученную смесь хорошенько взбейте венчиком. Вылейте часть содержимого в 12 см. форму, предварительно заполните её пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 15 минут.

крем для торта
крем для торта

Изготовление глазури:

80 гр. тёмного шоколада смешайте с 60 гр. горячих сливок, перемешайте. Шоколад должен растаять. Добавьте 2 гр желатина, перемешайте и часть этой смеси добавьте к уже застывшей в холодильнике предыдущей массе:

распределяем равномерно массу
распределяем равномерно массу

Поставьте всё в холодильник на 15 минут.

Поверх застывшей массы наложите опять немного крема, дайте застыть. Затем положите слой коржа 12 см. Дальше опять слой крема, на 15 минут отправьте для застывания в холодильник, затем слой глазури, и на 15 минут отправляйте в холодильник для застывания. И ещё раз на глазурь нанесите слой крема и ждите когда застынет в холодильнике.

На дно 15 см. формы положите корж 15 см. Поверх коржа положите застывшие коржи и аккуратно извлеките пищевую плёнку.

извлечение пищевой плёнки
извлечение пищевой плёнки

Оставшееся пустое пространство в форме заполните оставшимся кремом:

заполнение кремом формы
заполнение кремом формы

Заполните до самого верха, разравняйте. Отправьте в холодильник на 2 часа. Извлеките из формы:

неукрашенный торт
неукрашенный торт

Нанесите глазурь на верх торта, украсьте клубничкой.

нанесение глазури
нанесение глазури
украшение клубничкой
украшение клубничкой

Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе:

торт в разрезе
торт в разрезе

Приятного аппетита!