Найти в Дзене
Полина Паноморенко

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Полина Паноморенко
Полина Паноморенко

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 2 квадратных листа;
— Масло сливочное — 30 г;
— Филе куриное — 300 г;
— Шампиньоны — 300 г;
— Лук репчатый — 130 г;
— Сыр твёрдый — 100 г;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Молоко — 200 мл;
— Мука — 130 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Соль — 0,5 ч. ложки;
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
— Орех мускатный молотый — 0,25 ч. ложки;
— Лук зелёный (или другая зелень) — по вкусу.

Способ приготовления:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости и выкладываем в тарелку.
Грибы также нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 10-15 минут. Выкладываем в тарелку.

Курицу нарезаем крупными кубиками и обжариваем 1-2 минуты.
Смешиваем ингредиенты, солим и перчим.
Сыр чеснок натираем на терке.
Яйца, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль перемешиваем венчиком в отдельной емкости, вливая молоко небольшими порциями.
К курице, грибам и луку добавляем половину тертого сыра и тертый чеснок, все перемешиваем.
Лаваш смазываем сливочным маслом с двух сторон и выкладываем в форму диаметром 22 см.
Начинку выкладываем на лаваш и заливаем яйцами. Сверху посыпаем оставшейся половиной тертого сыра.
Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.
При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются