Найти в Дзене
Олег Богданов

А вы пробовали зефир на костре? Тот самый, что часто жарят в голивудских фильмах.

Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Несколько дней назад, я собирался с детьми на улицу. А так как сейчас маршрут у нас один- в машину и подальше от людей, в лес, то мы часто с ними разжигаем костер и жарим на нем какой нибудь перекус. Сосиски и хлеб например. И голод прекрасно утолит, и пища с костра полезна. Да еще и свежим воздухом подышали.

Метод младшего сына не рекомендую)))
Метод младшего сына не рекомендую)))

В тот день дочка предложила мне пожарить зефир. Как человек, изготовленный в СССР, я знаю, как пожарить картошку в углях либо хлебушек на костре с малых лет. Но зефир. Быстро открыв статью в интернете про такое лакомство, узнал, что зефир этот специальный. Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Это я узнал уже в очереди к кассе магазина, поэтому понял, что наш родной зефир, гордо лежащий на дне корзины, для этого дела мало пригоден. И тут увидел зефир от Бон-Пари. Другого не было, поэтому пришлось брать то, что есть. А на следующую прогулку я взял еще две упаковки (других производителей)- уже в другом магазине. Суть одна- эту вату я пробовал как то давно и никакого положительного впечатления она на меня не произвела. Поэтому спокойно взирал на нее годами, как и на мармелад с запада, который считаю сладковатой резиной.

Приехав к месту нашей секретной стоянки и выдержав все меры конспирации наша группа (я и трое моих детей) заняла прекрасное место под сводом двух ив на берегу водоема. Был добыт огонь, и я с интересом приступил к жарке. Метод моего младшего не рекомендую....услуги профессионалов бесценны. Благо мне по знакомству повезло)))

Младший сын здорово сжигал зефирку за зефиркой (оказывается горят они хорошо), а средний комментировал: "Первый блин комом". Потом был и второй и третий блин комом, но к счастью к производству сего деликатеса он скоро охладел. Мной же выл сделан вывод, что как и все, что готовится на природе, нужно готовить на углях. Никакого открытого огня. Тогда зефир покрывается сахарной корочкой, по вкусу напоминающему карамель, а внутри становится мягким и необычайно вкусным. От былой ваты не остается и следа- блюдо и правда необычное и вкусное. Точно описать не могу- не с чем сравнить, но попробовать точно рекомендую. Всем удачи и добра.

Выглядит готовый зефир примерно так. Есть рекомендую теплым
Выглядит готовый зефир примерно так. Есть рекомендую теплым

Если понравилась статья- поставьте лайк. Хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот продукт? и какие у вас от него эмоции?