Древний напиток существует чуть ли не на протяжении всего человечества. Одуванчики широко применяются в народной медицине. Следовательно, вино из них при правильном употреблении будет обладать полезными свойствами для организма.
Чтобы напиток получился максимально вкусным, нужно собирать полностью открывшийся цветочки.В них находится пыльцы в большом количестве. Сбор одуванчиков нужно собирать в сухую погоду и подальше от пыльных и загрязненных мест.
Самый популярный вариант приготовления вина - классический. Рецепт очень простой.
Для янтарного напиться понадобится:
4 л воды
100 гр изюма
1 кг сахара
100 цветков одуванчика
2 гр лимонной кислоты
Способ приготовления.
Нужны только цветки одуванчика. Соцветия слегка промыть под проточной водой. Затем отделить руками жёлтые лепестки от зелёных. Отправляя жёлтую часть в тазик. После в кастрюлю залить 3 литра воды и поставить на огонь. Как только она закипит засыпать в воду цветы. Размешать и снять с огня.
Далее возьмите кастрюль, высыпьте сахар и лимонной кислоты. Зальем небольшим кол-во эктрата одуванчика. Все хорошо перемешаем и снова выльем в бутыль. Следом засыпаем не промытый изюм, потому что на его поверхности содержится природные дрожжи, которые запускают брожение.
Наш напиток готов к созреванию. Используем по старинке медицинскую перчатку надев её на бутыль, сделав в ней, при помощи иглы, маленькие отверстия для наблюдения как играет и настраивается будущее вино.
Содержимое поставить в тёмное место при комнатной температуре. Выдержав месяц, можно переливать в стеклянные бутылки и закрывать плотно. И снова ставим, там где не попадает свет. Срок хранения такого вина не более 2 месяцев.
С простым рецептом справится даже новичок. Если вино правильно приготовить, то можно удивить гостей, разлив в бокалы слабо игристый солнечный напиток.
Чтобы сохранить рецепт можно поделить в социальных сетях в заметках, а так же подписаться на канал.
Желаю вам солнечных дней. С вас лайк.