Найти в Дзене
Ольга

Вино из одуванчиков. Самый простой рецепт приготовления. Удивите гостей.

Древний напиток существует чуть ли не на протяжении всего человечества. Одуванчики широко применяются в народной медицине. Следовательно, вино из них при правильном употреблении будет обладать полезными свойствами для организма.

Чтобы напиток получился максимально вкусным, нужно собирать полностью открывшийся цветочки.В них находится пыльцы в большом количестве. Сбор одуванчиков нужно собирать в сухую погоду и подальше от пыльных и загрязненных мест.

-2

Самый популярный вариант приготовления вина - классический. Рецепт очень простой.

Для янтарного напиться понадобится:

4 л воды

100 гр изюма

1 кг сахара

100 цветков одуванчика

2 гр лимонной кислоты

-3

Способ приготовления.

Нужны только цветки одуванчика. Соцветия слегка промыть под проточной водой. Затем отделить руками жёлтые лепестки от зелёных. Отправляя жёлтую часть в тазик. После в кастрюлю залить 3 литра воды и поставить на огонь. Как только она закипит засыпать в воду цветы. Размешать и снять с огня.

Подготовить глубокую ёмкость, затем влить в неё воду вместе с цветками. Прикрыть тканью и поставить в тёмное место на двое суток при комнатной температуре. Как только пройдут два дня, взять хорошо промытый бутыль около 5 литров и процедить в него настой, но только осадок отделить. Цветы выбросить. У нас должно получиться сусло.
Подготовить глубокую ёмкость, затем влить в неё воду вместе с цветками. Прикрыть тканью и поставить в тёмное место на двое суток при комнатной температуре. Как только пройдут два дня, взять хорошо промытый бутыль около 5 литров и процедить в него настой, но только осадок отделить. Цветы выбросить. У нас должно получиться сусло.
-5

Далее возьмите кастрюль, высыпьте сахар и лимонной кислоты. Зальем небольшим кол-во эктрата одуванчика. Все хорошо перемешаем и снова выльем в бутыль. Следом засыпаем не промытый изюм, потому что на его поверхности содержится природные дрожжи, которые запускают брожение.

-6

Наш напиток готов к созреванию. Используем по старинке медицинскую перчатку надев её на бутыль, сделав в ней, при помощи иглы, маленькие отверстия для наблюдения как играет и настраивается будущее вино.

-7

Содержимое поставить в тёмное место при комнатной температуре. Выдержав месяц, можно переливать в стеклянные бутылки и закрывать плотно. И снова ставим, там где не попадает свет. Срок хранения такого вина не более 2 месяцев.

С простым рецептом справится даже новичок. Если вино правильно приготовить, то можно удивить гостей, разлив в бокалы слабо игристый солнечный напиток.

Чтобы сохранить рецепт можно поделить в социальных сетях в заметках, а так же подписаться на канал.

Желаю вам солнечных дней. С вас лайк.