Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у Вас не возникнет. В тесто стали добавлять все возможные ингредиенты – появились новые виды оладушек, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых сегодня предлагаю Вам. Готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее.
Ингредиенты для теста.
- Йогурт Активиа 3,5% натуральный 150г
- Яйцо 1 штука
- Мука 100 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Приготовление
В миску добавить сахар и яйца. Хорошо размешать при помощи венчика. Добавить йогурт, перемешать. Следом всыпать соль и оливковое масло. Снова перемешать всю массу. Просеять муку и вымешать тесто.
Сковороду разогреть. Мой способ жарки без масла на сухой сковороде(масло можно добавить по Вашему желанию) Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной. Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны. Из полученной массы вышло 9 оладушек. Посыпаем сахарной пудрой.Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной.