Всем привет! Спешу с вами поделиться замечательным рецептом заливного пирога с яйцами и зеленым луком. Рецепт очень простой и быстрый, но результат получается супер. Многие любят эту начинку в пирожках, но готовить пирожки долго. Этот пирог отличный вариант перекуса или обеда. Можно взять пирог в дорогу, на работу или на пикник.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком:
Для теста:
Яйца - 4 шт
Мука - 7 ст.л
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Для начинки:
Вареные яйца - 6 шт
Зеленый лук - большой пучок
Соль и перец по вкусу
Готовим все необходимые продукты и приступаем к приготовлению:
Готовим тесто: яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.
Далее добавляем соду и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Для начинки: мелко нарезаем вареные яйца и зеленый лук. Все соединяем, солим и перчим. Перемешиваем.
На дно формы выливаем половину теста. Выкладываем начинку, распределяя по всей площади равномерно.
Сверху выливаем остальное тесто и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.
Очень вкусный пирог получается. Готовить его быстро и просто. Отличный вариант накормить всю семью. Понравился взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Смотреть также:
Завтрак по деревенски. Завтрак на сковороде
Горячие бутерброды. 3 Крутых рецепта на завтрак, перекус или закуску
Три простых и вкусных рецепта для завтрака!