Добрый день, уважаемые подписчики! Приветствую вас на моем канале. Здесь вы увидите интересные и простые рецепты приготовления блюд, отзывы и распаковку товаров, идеи оформления и дизайна своими руками.
Сегодня я предложу вам рецепт приготовления быстрого, простого и вкусного блюда, состоящего всего из четырех базовых ингредиентов (соль и специи подразумеваются по умолчанию и в расчет не берутся)! Интересно? Поехали!
Нам понадобятся всего лишь картофель, грибы, лук и молоко. Ну и соль, перец - само-собой.
У меня были маслята, но вообще подойдут практически любые (разумеется, съедобные) грибы. Маслят я предварительно отварила, шампиньоны или вешенки использовать можно сразу. Картофель почистить и порезать, грибы порезать, лук порубить кубиком. Смешать в миске, посолить и поперчить. Распределить по горшочкам для запекания, залить молоком (по уровню содержимого), накрыть крышечкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до полной готовности картофеля, у меня это заняло чуть больше часа. При необходимости можно подлить еще молока.
На три большие порции, с учетом покупки всех ингредиентов, легко можно уложиться до 200р (1кг картофеля, 100г лука, 1л молока, 250г шампиньонов, пакетик специй), еще и часть продуктов останется.
Получается быстро, просто, и очень вкусно! Отличное небанальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями.
Буду благодарна за подписку и поддержку лайками. И, как говорится, "оставайтесь с нами"!