Приветствую всех, уважаемые читатели.
Прочитал на днях новость о том, что липецкий губернатор пригрозил мол, если местные жители не проявят интерес к работе в новых теплицах и полях, то он отдаст эту работу мигрантам.
В своем послании он также недоумевает по подову того, что люди не хотят идти работать за 40 тыс рублей на ферму.
Вот у меня вопрос, а когда губернатор говорит, что зарплата в 40 тыс это большая, то чем он при этом оперирует? На что опирается? Большая по сравнению с чем? В сравнении с МРОТ в 12000? Я согласен, что если бы это была бы зарплата в 2014 году, когда доллар стоил 30К рублей, то зарплата в 1200 долларов была бы очень даже приличной, но когда текущая заработная плата равна всего навсего 540 с лишним долларов, то начинаешь понимать, что это не комильфо...
По идее, вместе с взлетом доллара должна быть проиндексирована зарплата, чтобы компенсировать потери простых граждан и покупательская способность осталась как минимум на прежднем уровне. Почему? Да потому, что таже цена на бензин выросла по сравнению с 2014 годом практически вдвое, цены на продукты тоже изменились за это время на порядок ну и вдовесок, напоминаю, что с подорожавшим долларов взлетели все товары из теперь уже не дешевого Китая.
На этом фоне я задаюсь вопросом о том, А ПОЕДУТ ЛИ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ ТЕПЕРЬ В РОССИЮ НА ЗАРАБОТКИ, ЕСЛИ ТЕПЕРЬ ИМ КУДА ВЫГОДНЕЕ УЕХАТЬ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ? ПОЕДУТ ЛИ ЗА 500 ДОЛЛАРОВ ЭТО ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС....
Я сомневаюсь...ценник за работу в "полях" и огородах в странах Евросоюза гораздо интереснее, в среднем за месяц можно отложить от 700 до 1000 евро, вот и получается, что при сравнении, что Россия становится не интересной с точки зрения заработка для мигрантов из стран бывшего СССР...Это просто вопрос времени, когда они это осознают и прекратят к нам ездить.