Добрый день, Уважаемые читатели моего канала.
Небольшая предыстория.
Раньше, когда еще жила с родителями, никогда не задумывалась над тем, как жарить яичницу. Для меня было самое главное, чтобы белок приготовился, потому то ненавижу, когда белок как сопли, прям фууу. А на желток внимание не обращала, остался жидким хорошо, загустел, ну и ладно, тоже вкусно.
Но, когда я познакомилась с мужем, то оказалось, что он любит именно с жидким желтком. Боже, сколько я яиц переводила первое время. Я, честно скажу, кулинар так себе. Пирожки вечно пригорают, либо что-то недожариваю и все в таком духе.
Плюс к этому, у нас еще была старая бабушкина плита. Пока конфорка нагреется, пройдет минут 10, начинаю жарить, надо убавить огонь, пока он убавиться уже все сгорит.
В итоге, у меня яичница получалась раз через три=) Либо был желток жидкий и белок как сопли, либо белок отличный, но желток уже был не тот.
С новой плитой стало конечно намного лучше, все счастливы и довольны. Но, я стараюсь придерживаться правильного питания и по идее, желательно, жарить без масла. Вы жарили яйца без масла? У меня не получилось, а растительное масло сильно калорийное.
И вот вчера, я зашла в "Магнит у дома" и мне на глаза попалась вот такая штучка.
Это контейнер для приготовления глазуньи в микроволновке.
Я очень люблю завтракать гречневой кашей с яйцом. Желтком поливаю гречку и это прям пища Богов (попробуйте обязательно).
В инструкции все предельно понятно, как нужно делать
Контейнер подготовила. Но, как это обычно бывает, в доме оказалось только одно яйцо.
Распределила желток по центру и налила чайную ложку воды.
Поставила в микроволновку и понеслась...
Спустя 30 секунд ( в инструкции написано 50 секунд держать) произошел хлопок.
Хм, жаль тут нельзя писать реальные эмоции. Мягко говоря, я стояла в шоке. Ну как так то...
Все сделала по инструкции, но результат Вы видит сами.
Обидно, конечно, но ладно. Стоит этот контейнер 70 рублей, так что невелика потеря.
Может быть у кого-то есть такой контейнер?
Как Вы им пользуетесь?
Делитесь в комментариях.
До новых встреч. Пока пока