Предлагаем Вашему вниманию подборку полезных советов для решения повседневных проблем на кухне.
1. Запах рыбы в микроволновке
Для того, чтобы избавить микроволновую печь от запаха рыбы после ее приготовления или размораживания, разогрейте в течение одной минуты небольшое количество воды в емкости, но предварительно добавив туда несколько капель ванильного экстракта.
2. Как избавиться от плодовых мушек на кухне
Сделайте для них ловушку, которую можно использовать не только на кухне, но и в любом другом месте дома. Для этого Вам понадобится небольшая стеклянная банка с крышкой. Заполните банку примерно наполовину яблочным уксусом, а в крышке сделайте несколько отверстий. Крышка станет местом их скопления и таким образом Вы сможете избавиться от этих надоедливых насекомых, уничтожив их.
3. Жар от духовки
Думаю, многим из нас знакома та ситуация, когда при включенной духовке нагревается ее дверца. Это приводит к повышению температуры в кухне и возможности получения ожога путем случайного прикосновения, особенно когда при включенной духовке нужно что-то готовить и на плите. В этом случае может помочь мокрое полотенце. Поместите его на ручку дверцы, обеспечив не только защиту от теплового воздействия, но и увлажнение воздуха. А также это способ быстро высушить кухонное полотенце.
4. Неприятный запах в холодильнике
Есть несколько способов устранить неприятный запах в холодильнике:
- Поместите внутрь холодильника емкость со смесью соли и апельсиновых или лимонных корочек. Соль будет поглощать запах и влагу в воздухе холодильника, в то время как кожура фруктов оставит свой цитрусовый аромат. Менять эту смесь необходимо по мере увлажнения соли.
- Поместите на полку ватный шарик с каплями ванильного экстракта или лимонного сока.
5. Как продлить свежесть торта
Простой и эффективный способ продлить срок годности домашних или купленных в магазине тортов: храните их в холодильнике, поместив в контейнер к торту половинку яблока.
6. Как сохранить мягкими печенья
Хочется сохранить мягкость и свежесть выпечки еще на пару дней? Есть способ: чтобы печенье и другие хлебобулочные изделия сохранили мягкость после выпечки, поместите их в герметичный контейнер и добавьте кусочек купленного в магазине белого хлеба.
7. Соус получился слишком кислым?
Примените морковь. Морковь убирает кислотность в томатном соусе, добавляя тонкую сладость. Если Вы обнаружили, что соус стал слишком кислым, очистить одну небольшую морковь, добавьте ее целиком к соусу и варите до его готовности, удалив овощ перед подачей на стол.
8. Альтернатива кондитерскому мешку
Нужно украсить торт, но нет кондитерского мешка? Понадобится алюминиевая фольга. Сверните лист фольги в трубку, придав ей необходимую форму. Для надежности конструкцию можно закрепить скотчем.
9. Обработка фруктов и овощей
Хорошим способом удаления грязи, пестицидов, воска и прочих веществ с поверхности овощей и фруктов является использование яблочного уксуса. Растворите уксус в воде в соотношении: 1 столовая ложка на1 литр воды.
Этим раствором необходимо промыть плоды, но лучший эффект достигается путем замачивания овощей и фруктов на несколько минут.
10. Как сохранить свежесть зелени
Печально, когда после покупки свежих трав приходится наблюдать их увядание уже на следующий день. Чтобы избежать этого, обрежьте стебли петрушки, укропа или других специй и поместите их в небольшой стакан воды. Затем накройте полиэтиленовым пакетом сверху и зафиксируйте пакет с помощью веревки или резинки. Таким способом можно хранить зелень в холодильнике или в теплом месте до двух недель!
Читайте также:
10 умных кухонных устройств, которые точно тебя удивят
Необычные кухонные гаджеты. Часть 2