Найти тему

Рецепт нежной турецкой булочки "Симит"

Булочки Симит очень популярная выпечка Турции . Эта выпечка с хрустящей , посыпанной кунжутом корочкой и нежным мякишем внутри покорит вас с первого же укуса .

В приготовлении этого лакомства не ничего сложного и справится с этим простым рецептом любая домохозяйка , которая хоть раз в жизни замешивала тесто .

Начните свой завтрак с булочки симит и чашечкой кофе и поверьте вы не откажетесь от этого удовольствия никогда .

Для замеса дрожжевого теста нам понадобится :

  • 250 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 400-500 гр муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л меда
  • 100 гр кунжута

Приготовим тесто :

В слегка подогретое молоко добавим дрожжи , яйцо , соль и сахар . Перемешаем все ингредиенты венчиком . После туда же добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем венчиком .

-2

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем не липкое тесто .

-3

Тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться ему примерно в двое .

-4

Приготовим булочки:

Получившееся тесто разделяем на кусочки примерно по 30 грамм каждый . Каждый кусочек скатываем в шарик .

-5

Затем берем два шарика и раскатываем их в колбаски . Скручиваем две колбаски косичкой .

-6

Крепко соединяем края косички между собой , формируя бублик .

-7

В чаше смешиваем горячую воду и мед . Опускаем туда булочку и посыпаем кунжутом .

-8
-9

Выкладываем приготовленные таким способом булочки на противень , застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут .

-10

Вот и все , наши турецкие булочки Симит готовы . Дайте им остыть и подавайте к чашечке турецкого кофе .

-11

Приятного вам чаепития!!!