Булочки Симит очень популярная выпечка Турции . Эта выпечка с хрустящей , посыпанной кунжутом корочкой и нежным мякишем внутри покорит вас с первого же укуса .
В приготовлении этого лакомства не ничего сложного и справится с этим простым рецептом любая домохозяйка , которая хоть раз в жизни замешивала тесто .
Начните свой завтрак с булочки симит и чашечкой кофе и поверьте вы не откажетесь от этого удовольствия никогда .
Для замеса дрожжевого теста нам понадобится :
- 250 мл молока
- 1 шт яйцо
- 4 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 400-500 гр муки
- 150 мл воды
- 2 ст.л меда
- 100 гр кунжута
Приготовим тесто :
В слегка подогретое молоко добавим дрожжи , яйцо , соль и сахар . Перемешаем все ингредиенты венчиком . После туда же добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем венчиком .
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем не липкое тесто .
Тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться ему примерно в двое .
Приготовим булочки:
Получившееся тесто разделяем на кусочки примерно по 30 грамм каждый . Каждый кусочек скатываем в шарик .
Затем берем два шарика и раскатываем их в колбаски . Скручиваем две колбаски косичкой .
Крепко соединяем края косички между собой , формируя бублик .
В чаше смешиваем горячую воду и мед . Опускаем туда булочку и посыпаем кунжутом .
Выкладываем приготовленные таким способом булочки на противень , застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут .
Вот и все , наши турецкие булочки Симит готовы . Дайте им остыть и подавайте к чашечке турецкого кофе .
Приятного вам чаепития!!!