Найти тему
Quick Performance

Продвижение продукции.

Начали вы значит свое дело, настроены на успех, прочитали пару наших статей и даже ведете свой блог, казалось бы, что может пойти не так?

К сожалению, довольно часто в деятельности малого и среднего бизнеса возникает проблема с продвижением продукции. Продукция качественная, торговая точка хорошая, все отлично, но не идут продажи.

Как правило подобная проблема вызвана не грамотной рекламной политикой, а возможно и вовсе ее отсутствием. В целом можно выделить вот такие каналы продвижения продукта:

1. Газеты, журналы;

2. Телевидение;

3. Радио;

4. Интернет (e-mail рассылка, социальные сети, блоги);

5. Наружная реклама (стенды, плакаты, реклама на автомобилях и т.д);

6. Промоакции, полевая работа;

7. Самопродвижение (слухи, рекомендации).

Некоторые особенности продвижения.

Думаю, вы уже поняли, что эта статья больше для новичков бизнес-индустрии, из-за чего будет полезна не всем.

Газеты и журналы. В них можно размещать прямые рекламные объявления о своем продукте, целевые интервью и ответы на интересующие вопросы потребителей. В журналах тоже самое, только если в первых рекламные материалы должны носить более общий социально-ориентированный характер, то в журналах они должны иметь профессиональную направленность.

Телевидение. В настоящее время данный канал продвижения является основным по охвату аудитории, эффективности и оперативности передачи информации в массы. Крутите свой рекламный ролик между выпусками каких-нибудь “Уральских пельменей” и будет вам счастье. Главное,если вы продаете продукцию под брендом, который отличается от названия компании, то важно выстраивать ассоциацию “компания – бренд” в умах потребителей. В противном случае вас будут знать как хорошую компанию, но не знать вашу продукцию. Но это дело случая, порой лучше рекламировать именно бренд продукта.

Радио. Достаточно эффективный канал продвижения информации. На радио также можно устраивать тематические передачи, давать интервью, транслировать информационные сообщения, формирующие общественное мнение. Хорошим способом является написание специальной песенки или гимна, который бы ассоциировался с компанией и/или продаваемым брендом. При этом песня должна быть написана на легкий для запоминания мотив, чтобы он крутился постоянно в голове, не давал спать и вас проклинали, в тексте могут фигурировать: название компании, ее конкурентные преимущества, основные качества продукта, условия применения, целевая аудитория и так далее.

Интернет. Здесь огромное множество способов продвижения.

Первый – это баннерная реклама, она как минимум должна содержать внешние атрибуты бренда, а в идеале привлекать внимание пользователя, заманивая к себе.

Второй – создание и продвижение собственного сайта бренда и/или компании. Там должна быть размещена основная информация о продукте, его качественных характеристиках, целевой аудитории, конкурентных преимуществах и т.д. Не забудьте добавить к своему сайту горстку рекламы, иначе он так и останется в глубине интернета.

Третий способ – создание своего блога и постоянное участие в различных читаемых тематических форумах с большой посещаемостью.

Четвертый – e-mail рассылка. Она более эффективна для работы с теми, кто уже имел контакт с организацией и/или ее товарным брендом и согласился эту информацию получать. Иначе может привести к обратному эффекту.

Пятый – использование социальных сетей. Практически любой бизнес можно вывести на социальные сети и привлечь толпу клиентов, главное доверить это дело профессионалу. Например, нам :)

Наружная реклама. Размещение рекламы вашего товара на стендах, плакатах, на автомобилях, да хоть где, главное успеть убежать. Тут все максимально понятно и классически. Заказываете дизайн рекламы, договариваетесь об аренде/покупке рекламного места и поехали.

Промоакции, полевая работа. В качестве примеров можно предложить раздачу буклетов, в которых описаны преимущества вашего товара в местах массового скопления людей, а лучшей ваших целевых потребителей. Поэтому тут многое зависит от вас, как точно вы сможете определить свой целевой сегмент и достичь его рекламным посылом.

Самопродвижение. Самый дешевый и один из самых эффективных способов. Однако, он в то же время наименее управляемый. Основой для его успешного функционирования является создание качественного внутреннего пиара компании и ее брендов среди собственных сотрудников. Дайте всем понять что ваш продукт крут и информация о нем разнесется сарафанным ветром.

Помните, лучше доверить продвижение своей продукции профессионалам, чем самим лезть в эти дебри и сливать бюджеты в пустую. До следующей статьи друзья, не скучайте на самоизоляции, оставайтесь с нами :)

Хочешь читать первым? Хочешь читать коротко? Подписывайся на нас в телеграмм https://tlg.repair/QuickPerformance