ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
1. Мука - 200 гр
2. Разрыхлитель - 5 гр
3. Сливочное масло (82,5%) - 130 гр
4. Сахар - 260 гр
5. Яйцо (С0) - 2 шт
6. Ванильный сахар - 9 гр
7. Сливки (10%) - 170 мл
8. Какао - 70 гр
9. Голубика - 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой чаше смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы.
- Добавить яица, взбить.
- Добавить сливки и ванильный сахар, перемешать лопаткой.
- Соединить в небольшой чаше просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать венчиком.
- В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
- Ягоды при необходимости разморозить, жидкость слить.
- Присыпать какао, перемешать и аккуратно ввести в тесто.
- Перелить тесто в формочки на 3/4 формы.
- Поставить в разогретую до 175° духовку, на 15-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой!)
- После остывания - готовые капкейки украсить шапочкой крема.
КРЕМ:
1. Маскарпоне - 340 гр
2. Сливочное масло (82,5%) - 115 гр
3. Сахарная пудра - 125 гр
4. Голубика - 100-200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить масло комнатной темп. миксером.
- Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до белоснежности.
- Добавлять охлаждённый маскарпоне частями и взбить массу до однородности 7-10 минут.
- Половину крема переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".
- Ягоды перебить блендером и, процеживая через сито добавить ягодное пюре в оставшийся крем, получая необходимый цвет и продолжая взбивать.
- Доложить крем в мешок, немного охладить и украсить капкейки.
Чтобы сделать капкейки с начинкой - нужно убрать с помощью чайной ложки серединку, заполнить её сначала кремом, затем ягодным джемом. Для этого, оставшееся ягодное пюре нужно проварить минут 5-7 с сахаром
Перед подачей украсить ягодами голубики.
Если строго следовать граммовкам, то капкейки выйдут идеальными!