Найти тему
Кушай Вкусно

Шоколадные капкейки с голубикой и двойным кремом на маскарпоне.Нежные, лёгкие, ароматные, с приятной кислинкой - это всё о них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

1. Мука - 200 гр

2. Разрыхлитель - 5 гр

3. Сливочное масло (82,5%) - 130 гр

4. Сахар - 260 гр

5. Яйцо (С0) - 2 шт

6. Ванильный сахар - 9 гр

7. Сливки (10%) - 170 мл

8. Какао - 70 гр

9. Голубика - 150 гр

Очень вкусно
Очень вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой чаше смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы.
  2. Добавить яица, взбить.
  3. Добавить сливки и ванильный сахар, перемешать лопаткой.
  4. Соединить в небольшой чаше просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать венчиком.
  6. В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
  7. Ягоды при необходимости разморозить, жидкость слить.
  8. Присыпать какао, перемешать и аккуратно ввести в тесто.
  9. Перелить тесто в формочки на 3/4 формы.
  10. Поставить в разогретую до 175° духовку, на 15-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой!)
  11. После остывания - готовые капкейки украсить шапочкой крема.
***
***

КРЕМ:

1. Маскарпоне - 340 гр

2. Сливочное масло (82,5%) - 115 гр

3. Сахарная пудра - 125 гр

4. Голубика - 100-200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить масло комнатной темп. миксером.
  2. Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до белоснежности.
  3. Добавлять охлаждённый маскарпоне частями и взбить массу до однородности 7-10 минут.
  4. Половину крема переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".
  5. Ягоды перебить блендером и, процеживая через сито добавить ягодное пюре в оставшийся крем, получая необходимый цвет и продолжая взбивать.
  6. Доложить крем в мешок, немного охладить и украсить капкейки.

***
***

Чтобы сделать капкейки с начинкой - нужно убрать с помощью чайной ложки серединку, заполнить её сначала кремом, затем ягодным джемом. Для этого, оставшееся ягодное пюре нужно проварить минут 5-7 с сахаром

Перед подачей украсить ягодами голубики.

Если строго следовать граммовкам, то капкейки выйдут идеальными!