Найти тему

Касторка оживит слабые цветы и заставит их обильно цвести

Наши комнатные цветы растут чаще всего в не очень неблагоприятных условиях. Ведь в квартирах тяжело обеспечить нашим зеленым питомцам подходящий объем земли, нужную влажность, освещение и так далее. Мы пересаживаем растение, но через пару месяцев оно опять угнетено и не радует нас своим видом.

Однако и без пересадки растения можно добиться его пышного цветения и радующего глаз вида. А на помощь садоводам придет обычная — и, главное, недорогая — касторка, или касторовое масло (рициновое).

Герань. Фото автора
Герань. Фото автора

О том, когда и в каких дозах следует применять это не всем известное удобрение, и пойдет речь.

Касторка есть в домашней аптечке многих людей. Его применяют для усиления перистальтики кишечника, в том числе детей. Оно способно улучшить состояние кожи и волос.

Из чего делают касторку? Сырьем для его производства служит клещевина. Плоды клещевины ядовиты из-за содержащегося в ней рицина.

Как его используют садоводы?

Обычно на 1 л воды берут 1 ч. л. касторки и хорошо разбалтывают. Поливают, а также обрызгивают растения.

Цветы начинают хорошо развиваться, у них появляются жизненные силы для цветения.

Однако следует быть осторожным и применять масло тогда, когда цветку это действительно нужно. Маслом не следует удобрять растение, если оно еще не пробудилось.

А вот когда период покоя заканчивается, оно начинает пробуждаться и закладывать будущие цветки, тогда можно таким раствором поливать или опрыскивать.

Злоупотреблять такими подкормками также не стоит. Одного полива раз дней в десять будет предостаточно.

Эффективность такого удобрения доказана!

От луковой мухи спасаемся хвойными ветками