К сожалению, попробовать много разнообразных блюд нам пока не удалось, но хочу рассказать о двух основных.
Первое - это, конечно, ланкийский омлет.
Подается в каждой гостинице или кафе. Этот омлет готовят без молока, но зато с овощами, добавляя помидоры, лук, зеленый перец чили. Для любителей острого настоящая находка. Я такое блюдо поедаю каждый день. И планирую готовить в будущем.
Ну а второе традиционное блюдо - это рис с карри. Стоит оно сравнительно недорого, но при этом очень большое. По сути это обычный варенный рис и минимум 4-5 разных блюд с карри. Можно попросить с рыбой, курицей, креветками или овощами.
На данный момент мои фавориты:
- карри со свеклой. Чем-то по вкусу напоминает борщ, но при этом острое.
- карри с баклажанами. Тут они мягче и по цвету отличаются, не фиолетовые, а зеленые. Карри с ними напоминает по вкусу мясо почему-то.
- самбол. Это какая-то загадочно вкусная штука. Готовят ее из стружки кокоса, добавляя острый перец, помидоры и сок лайма. Очень вкусно!
Одной порцией риса с карри можно вполне наесться вдвоем. Риса обычно тут не жалеют и часто можно попросить добавки.
А как вы относитесь к острой еде? Хотели бы что-то попробовать из этого?