Найти в Дзене
Кушай Вкусно

ПП блинный торт, готовлю с любовью❤️

Вес готового торта: 1250 гр.

КБЖУ на 100 гр: 165/9,5/4,5/21,7.

Ингредиенты.

(Диаметр сковороды - 20 см).

Блины:

•Молоко - 450 мл.

•Яйцо - 3 шт.

•Мука рисовая - 120 гр.

•Мука овсяная - 50 гр.

•Подсластитель.

Сгущенка:

•Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 100 гр.

•Молоко - 450 гр.

•Крахмал Кукурузный - 40 гр.

•Подсластитель. (20 гр. сахарозаменителя PrebioSweet)

Крем:

•Йогурт греческий - 250 гр.

+сгущенка из предыдущего пункта.

Время приготовления - 1,5 часа.
⠀
Время приготовления - 1,5 часа. ⠀

Приготовление:

1️⃣Готовим сгущенку. СОМ обжарить, постоянно перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Оно будет собираться комочками, это нормально - их по возможности разбивать при перемешивании.

Затем перемолоть обжаренное СОМ в блендре.Соединить молоко, крахмал, перемолотое СОМ и подсластитель в ковшике и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.

После этого накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. На этом можно остановиться, но для достижения идеально гладкой текстуры после остывания я взбила блендером ещё раз.

2️⃣Готовим блины. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку взбить миксером.

Выпекаем блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 12 шт. Я также подрезала блины по тарелке, чтобы края были ровными.

3️⃣Готовим крем. Отложить часть сушняки для украшения, а оставшуюся смешать с греческий йогуртом.

4️⃣Собираем торт, чередуя блины и крем. Украшаем по желанию, я использовала ту же сгущенку и арахис - он отлично дополнил вкус.

Еда
6,93 млн интересуются