Вес готового торта: 1250 гр.
КБЖУ на 100 гр: 165/9,5/4,5/21,7.
Ингредиенты.
(Диаметр сковороды - 20 см).
⠀
Блины:
•Молоко - 450 мл.
•Яйцо - 3 шт.
•Мука рисовая - 120 гр.
•Мука овсяная - 50 гр.
•Подсластитель.
⠀
Сгущенка:
•Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 100 гр.
•Молоко - 450 гр.
•Крахмал Кукурузный - 40 гр.
•Подсластитель. (20 гр. сахарозаменителя PrebioSweet)
⠀
Крем:
•Йогурт греческий - 250 гр.
+сгущенка из предыдущего пункта.
Приготовление:
1️⃣Готовим сгущенку. СОМ обжарить, постоянно перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Оно будет собираться комочками, это нормально - их по возможности разбивать при перемешивании.
⠀
Затем перемолоть обжаренное СОМ в блендре.Соединить молоко, крахмал, перемолотое СОМ и подсластитель в ковшике и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
⠀
После этого накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. На этом можно остановиться, но для достижения идеально гладкой текстуры после остывания я взбила блендером ещё раз.
⠀
2️⃣Готовим блины. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку взбить миксером.
⠀
Выпекаем блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 12 шт. Я также подрезала блины по тарелке, чтобы края были ровными.
⠀
3️⃣Готовим крем. Отложить часть сушняки для украшения, а оставшуюся смешать с греческий йогуртом.
⠀
4️⃣Собираем торт, чередуя блины и крем. Украшаем по желанию, я использовала ту же сгущенку и арахис - он отлично дополнил вкус.
⠀
⠀