Время приготовления: 35 мин
Метод:Блендер , Морозилка
Калорийность на 100г:
224 ккал
Белки 2.8 г
Жиры 14.1 г
Углеводы 22.1 г
Ингредиенты на 6 порций:
Лимон 3 шт
Сливки 200 мл
Сливки 33% 300 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 250 граммов
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Масло сливочное 30 граммов
Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.
Как приготовить "Лимонный крем"
Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.
Как приготовить "Лимонный крем"
1 С лимонов специальным ножом снять цедру.
2 Выдавить сок, сок процедить, чтобы удалить крупные и мелкие лимонные косточки.
3 Цедру лимона смешать со сливками 20%.
4 Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и крахмалом.
5 Смешать в сотейнике взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой, поставить нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая.
6 Добавить сливочное масло и продолжать нагревать до загустения. Лимонный кастард охладить.
7 Жирные сливки хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.
8 Смешать охлаждённую лимонную и сливочную массу. В таком виде крем для тортов или десертов в бокале готов.
9 Лимонный крем можно заморозить и подавать как мороженое.
Рецепт "Лимонный крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Поддержите бешеных кур оценкой статьи и подпиской на канал! Увидимся в следующей статье)))