Найти тему
бешеные куры

Как приготовить лимонный крем. Простой рецепт.

Время приготовления: 35 мин
Метод:Блендер , Морозилка
Калорийность на 100г:
224 ккал
Белки 2.8 г
Жиры 14.1 г
Углеводы 22.1 г

Ингредиенты на 6 порций:

Лимон 3 шт

Сливки 200 мл

Сливки 33% 300 мл

Яйцо куриное 3 шт

Сахарная пудра 250 граммов

Кукурузный крахмал 1 ч.л

Масло сливочное 30 граммов

Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.

Как приготовить "Лимонный крем"

Идеальное дополнение для бисквитных коржей, отличное разнообразие для десертов в бокале и даже невероятно волшебное лакомство в замороженном виде! Этот лимонный крем прост в приготовлении, но эффектен в десертах. Главная его изюминка - это простор для десертной фантазии.

Как приготовить "Лимонный крем"

1 С лимонов специальным ножом снять цедру.

-2

2 Выдавить сок, сок процедить, чтобы удалить крупные и мелкие лимонные косточки.

-3

3 Цедру лимона смешать со сливками 20%.

-4

4 Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и крахмалом.

-5

5 Смешать в сотейнике взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой, поставить нагревать на умеренном огне, постоянно помешивая.

-6

6 Добавить сливочное масло и продолжать нагревать до загустения. Лимонный кастард охладить.

-7

7 Жирные сливки хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.

-8

8 Смешать охлаждённую лимонную и сливочную массу. В таком виде крем для тортов или десертов в бокале готов.

-9

9 Лимонный крем можно заморозить и подавать как мороженое.

-10

Рецепт "Лимонный крем" готов, приятного аппетита ;)

-11

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Поддержите бешеных кур оценкой статьи и подпиской на канал! Увидимся в следующей статье)))