Уж не знаю почему, но моя мама всегда говорила, что не умеет печь блины. Я лопала ее блинчики и недоумевала, зачем она на них наговаривает. Спустя много лет я нашла идеальный рецепт и наконец поняла, что она имела в виду: вкуснее этих блинов на кефире я точно ничего не пробовала. Делюсь рецептом с вами)
Что нужно
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана кипятка
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Как готовить
Взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Добавить кефир, а затем аккуратно ввести муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соду развести в кипятке и медленно вливать в тесто, постоянно размешивая. В конце добавить масло и дать тесту постоять 10 минут.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. В процессе масло добавлять не нужно - в тесте его достаточно.
Объема теста хватает на 10-12 блинчиков. Они получаются тонкими и ажурными. Загляденье!