Оладушки по этому рецепту получаются совсем нежирные, настолько хорошее тесто, что позволяет не впитывать в себя лишний жир. Можно готовить не только на кефире, но и на кислом молоке
Есть выражение "тают во рту", так вот, это про эти оладушки. Настолько нежнейшими они получаются, а еще шоколадная, фруктовая, сливочная или любая другая по вашему вкусу начинка... это обязательно надо приготовить и попробовать.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Мука – 300-350 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 гр
Сода – 1 ч л
Растительное масло – 3 ст. ложки
Шоколад – 90 г или другая начинка
В кефир, комнатной температуры разбиваем яйца
Добавляем оду чайную ложку соды
Добавляем сахар
Растительное масло
И перемешиваем смесь
Добавляем просеянную муку
Замешиваем тесто и сразу приступаем к выпечке
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло
Ложкой выкладываем на сковороду тесто
Маленько примните или подождите когда тесто маленько растечется
Сверху положите кусочек шоколадки
А затем залейте его тестом
Вот так будет выглядеть оладушка с начинкой внутри
Проделываем все тоже самое со всеми оладьями, жарим на небольшом огне
Сковороду накрываем крышкой
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону
Посмотрите какая красота получается🤗
Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Я еще приготовила оладушки с начинкой из сухофруктов. Процесс приготовления остается тот же самый
Вот и все, оладьи готовы!
Вот так они выглядят внутри
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!