Доброго времени суток, читатель!В этой статье я поделюсь своим мнением, а если быть точнее, то расскажу о пяти советских фильмах, которые я считаю худшими.
Сразу скажу, что я не являюсь каким-то профессиональным кинокритиком и все нижеперечисленные фильмы — это лишь мое личное мнение. Поэтому, если в этой статье прозвучал ваш любимый фильм, то не принимайте близко к сердцу. Фильмы могут кому-то нравится, а кому-то нет. Это естественно.
Прежде чем начать, хочу попросить вас подписаться на мой канал и поставить "Класс", если вам понравится статья.
№1. 12 стульев (1976)
Определимся сразу, речь идет о фильме Марка Захарова, а не Леонида Гайдая. Возможно мои впечатления об этом кино испортил тот факт, что я смотрела его вторым.
Вам не кажется, что образы персонажей, которые выбрал режиссер, абсолютно разнятся с оригиналом? (Под оригиналом имею ввиду книгу)
Чего стоит только Остап Бендер с подвиденными усиками, который вызывает только отвращение и ужас.
Из хороших моментов могу отметить отрывок, в котором Миронов поет про 'Белеет мой парус...'. На этом все.
Нет какого-либо желания возвращаться к этим фильмам. В моем списке они однозначно худшие. А какие советские фильмы не нравятся вам? Напишите об этом в комментарии. Интересно узнать ваше мнение.
№2. Человек с бульвара Капуцинов (1987)
"Человек с бульвара Капуцинов" я захотел посмотреть спонтанно после того как узнал, что это последний фильм, в котором принимал участие Андрей Миронов.
Честно говоря, стало даже немного грустно. Так как фильм абсолютно неудачный с режиссерской точки зрения. Его не смог спасти, даже звездный (на тот момент) состав актеров.
Как оказалось постфактум, многие моменты этого фильма были заимствованы из Чехословацкой картины "Лимонадный Джо" 1964-го года. А это удручающий факт.
№3. Небеса обетованные (1991)
После просмотра фильма "Небеса обетованные" я выяснил, что его режиссером был Эльдар Рязанов. Это человек, который снял большинство картин, которые мы смотрим в канун нового года: "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Карнавальная ночь" и другие.
Я не уверен, как он пришел к тому, чтобы снять трагикомедию о бездомных, но как по мне, если снимать социальную драму, то юмор очевидно не уместен.
Весь фильм у меня в голове была только одна фраза "Что происходит?". Про полеты на небеса на паравозе я молчу. И я действительно жалею, что посмотрел и потратил время на этот фильм.
№4. Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
Кинофильм, "Здравствуйте, я ваша тетя!". Возможно в силу возраста я не могу по достоинству оценить это кино, но если смотреть объективно, то весь фильм чувствуешь себя неловко и не уютно.
Пересматривать я его точно не планирую. Для меня это один из худших советских фильмов, которые я просматривал.
№5. Гостья из будущего (1984)
На фильме "Гостья из будущего" выросло огромное количество людей, несмотря на хронометраж в пять с лишним часов, многие его помнят наизусть.
Если не обращать внимания на то, что это детское кино, то получается, что нам показывают просто красивую девочку Алису, ужасные декорации, примитивную актерскую игру и крайне затянутый сюжет.
Даже несмотря на 1984-ый год, складывается впечатление, что фильм сняли откровенные любители.
Разумеется у многих остается теплое отношение к "Гостье из будущего", так как она напоминает детство и другие беззаботные времена. Но для меня смотреть это кино повторно, просто испытание.
Я уже не говорю о продолжении "Лиловый шар".
Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки