Хочется чего-нибудь сладенького, но не знаете чего? Предлагаем попробовать приготовить прянички шоколадно-имбирные. Рецепт простой, и пряников получается достаточно много, чтобы накормить своих близких.
Пряники готовятся на заварном тесте и получаются очень ароматными и супер шоколадными. Такие пряники очень долго не черствеют и остаются мягкими.
Для приготовления пряничков молоко нужно закипятить, а затем немного остудить.
В отдельной емкости смешиваем сто грамм муки и весь сахар. Затем вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем. В массе не должно быть комочков. Затем добавляем подсолнечное масло без запаха и снова все перемешиваем. Отставляем заварную массу остывать.
В отдельной емкости смешиваем уже просеянную муку с разрыхлителем.
К муке всыпаем соду и имбирь (можно заменить корицей).
Затем добавляем какао, просеивая его через сито для удаления комочков.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
В жидкую заварную массу добавляем смесь сухих ингредиентов и еще раз просеиваем через сито. Так они хорошо распределятся. Замешиваем крутое тесто. Делать это лучше ложкой, так как масса очень липкая.
Стол притрушиваем мукой и выкладываем на него наше тесто. Это можно сделать сразу, а можно разделить на несколько этапов. Мы делим тесто на четыре части, так удобнее формировать пряники. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм. Вы можете делать и толще, так прянички будут выше.
При помощи вырубки, у нас это сердечко и цветочки, вырезаем прянички.
Получившиеся сердечки и цветочки выкладываем на подготовленный лист на небольшом расстоянии друг от друга, ставим их в разогретый духовой шкаф.
Температура выпечки будет зависеть от вашей духовки, у нас это 190 градусов. Время, которое понадобится на выпечку, 10-15 минут. Пряники пекутся очень быстро и передерживать их не стоит, так как они станут твердыми.
Готовые пряники будем обмазывать глазурью. Для этого смешиваем 100 грамм сахарной пудры и белок от одного яйца. Также добавляем немного лимонного сока, для того чтобы глазурью приобрела белый цвет.
Пряники обваливаем в глазури и выкладываем подсыхать на решетку.
Приник на разломе.
Ингредиенты для пряников:
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Мука - 100 г (для заварного теста)
Молоко - 200 мл
Мука (для замеса общего теста) - 270 г
Имбирь (можно заменить корицей) - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 15 г
Подсолнечное масло (без запаха) - 40 г
Для глазури:
Белок яйца - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 100 г