Найти тему
Катерина Рогозина

Рецепт воздушных пирожков с луком и яйцом.Объедение

НАКОНЕЦ-ТО ВЫРОС ЛУК В САДУ

Сегодня хочу поделиться рецептом обожаемых мною пирожков с луком и яйцом. 

Тесто: 

3 г сухих дрожжей

250 мл теплой воды

1 ст л сахара

1 ч л соли 

60 г подсолнечного масла

470 г муки 

Начинка:

7-9 шт яиц

зеленый лук

сливочное масло

Соль 

Авторское фото
Авторское фото

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем, всыпаем частями муку, замешиваем тесто в течение 5 мин.

2. Тесто убираем в миску, смазанную растительным маслом, на 1 час в теплое место. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на час. 

3. Лук нарезаем, тушим на сковороде на сливочном масле. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, солим начинку.

4. Тесто делим на части, выкладываем шарики и даём расстояться 10 мин. Далее раскатываем пласты, укладываем начинку, защипваем пирожки. Укладываем на противень швом вниз, накрываем, оставляем на 30 расстояться, смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 200° 15 мин.

Из остатков теста сделала булочки с кунжутом
Из остатков теста сделала булочки с кунжутом

Еда
6,93 млн интересуются