НАКОНЕЦ-ТО ВЫРОС ЛУК В САДУ
Сегодня хочу поделиться рецептом обожаемых мною пирожков с луком и яйцом.
Тесто:
3 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л соли
60 г подсолнечного масла
470 г муки
Начинка:
7-9 шт яиц
зеленый лук
сливочное масло
Соль
1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем, всыпаем частями муку, замешиваем тесто в течение 5 мин.
2. Тесто убираем в миску, смазанную растительным маслом, на 1 час в теплое место. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на час.
3. Лук нарезаем, тушим на сковороде на сливочном масле. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, солим начинку.
4. Тесто делим на части, выкладываем шарики и даём расстояться 10 мин. Далее раскатываем пласты, укладываем начинку, защипваем пирожки. Укладываем на противень швом вниз, накрываем, оставляем на 30 расстояться, смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 200° 15 мин.