Сегодня с Вами приготовим очень вкусный и необычный рецепт из лука. Ваши родные будут просто в восторге от этого блюда!
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 6 шт. (средних).
2. Манка - 100 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль, перец - по вкусу.
5. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук необходимо мелко нарезать. А чтобы лук не резал глаза, перед приготовлением очищенный лук кладу на 15 минут в морозильник или заливаю холодной водой. А каким способом пользуетесь Вы?, напишите в комментарии.
2. Нарезанный лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем два яйца, 100 гр. манки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
3. Через указанное время снимаем пищевую пленку и мокрыми руками лепим из полученной массы шарики.
4. Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты и слегка приминаем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Луковые КОТЛЕТЫ получаются на вкус как с мясом, но при этом очень вкусные, быстрые в приготовлении и совершенно незатратные. Вашим родным однозначно понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!