Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Лапша удон с курицей и овощами

Оглавление

Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Лапша пшеничная - 150 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Перец желтый сладкий - 80 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Вода - 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.

Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются