Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- Лапша пшеничная - 150 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Перец желтый сладкий - 80 гр
- Чеснок - 3 зубка
- Имбирь - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сельдерей - 1 стебель
- Вода - 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.
Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!