Голубцы получаются очень вкусные, их с удовольствием, немного посолив, едят все члены семьи.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 300 г,
- фарш говяжий 300 г,
- треть стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1луковица,
- чеснок 2-3 дольки,
- томатная паста,
- растительное масло.
Приготовление:
- рис отварить до полуготовности;
- капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 5 мин.
- лук мелко нарезать, чеснок раздавить;
- все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, специи, снова тщательно перемешать, сформовать небольшие котлетки;
- смазать форму маслом, запекать при 180°С 20-25 мин.
- за несколько минут до готовности полить томатной пастой или соусом.