🐟Наконец-то купила нормальную селедку и сразу же засолила😍. Получилось очень нежное, идеально просоленное мяско. 👌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️3 селедки
▪️5-7 горошин душистого перца
▪️5-7 горошин чёрного перца
▪️5-7 горошин красного перца
▪️5-7 горошин белого перца
▪️3 лавровых листа
▪️1 гвоздика
▪️1 ст.л сахара
▪️3 ст.л соли
▪️750-800 мл воды
⠀
А ВОТ САМ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Сельдь очистить от внутренностей, срезать голову и край хвоста, промыть.
⠀
2️⃣Для маринада всыпать в кастрюлю все специи, соль, сахар, влить воду. Довести до кипения, кипятить на среднем огне 5 минут и дать полностью остыть.
⠀
3️⃣Селедку поместить в стеклянный/ пластиковый контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на 3 дня.
⠀
*️⃣На третий день она идеальная слабосоленая, и с каждым днём все больше просаливается, поэтому рекомендую есть именно на третий день.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏
8