урмыЗдравствуйте,сегодня хотел бы поделиться с вами рецептом вкусной шаурмы,завертона,называйте как хотите,разницы нет,главное вкусно.Опять же граммовку писать не буду,только соус,так как делаю на глаз.Давайте приступим,начнем с ингредиентов:
1.Лаваш,плотный,чтобы не рвался когда будем заварачивать.
2.Сыр твердый,без разницы какой,на ваш вкус.
3.Помидорки чери.
4.Лук репчатый.
5.Огурцы свежые.
6.Филе куриное.
7.Майонез,сметана,чеснок и чили.
8.Масло сливочное,для обжарки.
Перейдем к приготовлению:
Сначала размораживаем филе,если у вас не размороженного.Как разморозилось,отрезаем всё лишнее от филешек и на резаем на кубики,так что бы было удобно потом есть в шаурме.Берем сковороду,наливаем масло немного,кладем филе.Можно поперчить и посолить.Жарим до готовности.
Далее режим лук кольцами,огурец и помидор круглишками.Если есть терка,то на ней трем сыр,нету,тогда просто режим на мелкую соломку.
Следующее у нас соус.В тарелочку кладем 4 столовых ложки майонеза и одну столовую ложку без горки сметаны,пару капель чили.Крошим мелко чеснок и добавляем в тарелку,немного перчим.хорошо мешаем.Соус готов^^
Осталось собрать и поджарить.
Раскрываем лаваш,кладем кольца лука,на них огурец и помидор,поливаем соусом первый раз.После соуса кладем нашу курочку,посыпаем сыром и опять поливаем соусом,заварачиваем плотно,чтобы ничего не вываливалось при жарке.После чего сливочным маслом мажем лаваш,только не переборщите.
Кладем на сковороду,жарим.По минуте на каждой стороне.
Вуаля.ваш завертон-шаурма готов.Приятного аппетита!)Спасибо за чтение!Надеюсь вам понравилось.