Найти тему
Кобаноиды

Рецепт вкусной шаурмы-завертона.Пальчики оближешь!🥙

урмыЗдравствуйте,сегодня хотел бы поделиться с вами рецептом вкусной шаурмы,завертона,называйте как хотите,разницы нет,главное вкусно.Опять же граммовку писать не буду,только соус,так как делаю на глаз.Давайте приступим,начнем с ингредиентов:

1.Лаваш,плотный,чтобы не рвался когда будем заварачивать.

2.Сыр твердый,без разницы какой,на ваш вкус.

3.Помидорки чери.

4.Лук репчатый.

5.Огурцы свежые.

6.Филе куриное.

7.Майонез,сметана,чеснок и чили.

8.Масло сливочное,для обжарки.

Перейдем к приготовлению:

Сначала размораживаем филе,если у вас не размороженного.Как разморозилось,отрезаем всё лишнее от филешек и на резаем на кубики,так что бы было удобно потом есть в шаурме.Берем сковороду,наливаем масло немного,кладем филе.Можно поперчить и посолить.Жарим до готовности.

Далее режим лук кольцами,огурец и помидор круглишками.Если есть терка,то на ней трем сыр,нету,тогда просто режим на мелкую соломку.

Следующее у нас соус.В тарелочку кладем 4 столовых ложки майонеза и одну столовую ложку без горки сметаны,пару капель чили.Крошим мелко чеснок и добавляем в тарелку,немного перчим.хорошо мешаем.Соус готов^^

Осталось собрать и поджарить.

Раскрываем лаваш,кладем кольца лука,на них огурец и помидор,поливаем соусом первый раз.После соуса кладем нашу курочку,посыпаем сыром и опять поливаем соусом,заварачиваем плотно,чтобы ничего не вываливалось при жарке.После чего сливочным маслом мажем лаваш,только не переборщите.

Кладем на сковороду,жарим.По минуте на каждой стороне.

Вуаля.ваш завертон-шаурма готов.Приятного аппетита!)Спасибо за чтение!Надеюсь вам понравилось.