Найти в Дзене
По мотивам Дзен

Доброе дело Мишустина под занавес карьеры. И настоящий пир администрации президента во время чумы.

Из Яндекс картинки.
Из Яндекс картинки.

Новость прочитала в ленте Дзен. Премьер Мишустин, покинувший пост главы правительства 30-го апреля, возможно и насовсем, не важно, скорее всего, после больничного вернётся. И всё же, хоть какую-то мелочь человек сделал, ограничил закупки промышленных товаров для госнужд из-за рубежа.

Правда с оговорками. И оговорок этих много.

Начну с правильных, табу не касается:

А теперь к "соли" постановления правительства РФ, оно не действует:

  • На товары стоимостью до 100 000 рублей за единицу на сумму до 1 миллиона.
  • На закупки для таких структур, как Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ и догадайтесь, кто ещё у нас в избранных))), правильно, Управление делами президента РФ.

Частичный перечень товаров, попавших под санкции Мишустина:

Ткани текстильные; изделия текстильные прочие; одежда, кроме одежды из меха, изделия меховые; предметы одежды трикотажные и вязаные; кожа дубленая и выделанная; чемоданы, сумки дамские, изделия шорно-седельные и упряжь; меха выделанные и окрашенные; обувь; плиты древесно-стружечные и аналогичные плиты из древесины или других одревесневших материалов; плиты древесно-волокнистые из древесины или других одревесневших материалов; бумага и картон и тд. Перечень внушительный, вплоть до вагонов и танкеров, а так же различное оборудование (логистическое, строительное и тп). Подробно ознакомиться можно перейдя по ссылке в финале публикации.

Согласна, что нужды Минобороны первостепенны и нерационально их ограничивать. Особенно, в аспекте разгрома российской промышленности и научной сферы. Как белый день ясно - дефицит необходимых для армии научных разработок, оружия, технических и прочих товаров государство обязано покрывать, иначе армии придет кабздец. А мы и так доедаем последнее, внедряя остатки советских разработок, отказываться от западного сейчас нельзя. Печально, судя по бездействию властей, в отношении восстановления разрушенных отраслей промышленности и науки, мы ещё долго не избавимся от трешовой зависимости ВПК.

Могу понять вынесение за скобки ФСБ. Определенную деятельность, направленную на защиту интересов государства, структура ведёт. Какого государства и что входит в само понятие для федералов, дело пятое.

Но администрация президента... Увольте. Вот что прочитала на портале Знак.ком:

"Расходы на функционирование президента и его администрации за три года превысят 100 млрд рублей, следует из приложения к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Речь идет о статьях "Функционирование президента" и "Президент и его администрация". По первой предусмотрены траты в размере 24,2 млрд рублей в 2020 году, 24,5 млрд рублей в 2021 году и 25 млрд рублей в 2022 году. По второй — 13,8 млрд рублей в 2020 году, 14,1 млрд рублей в 2021 году и 14,6 млрд рублей в 2022 году.

Эти траты в три раза выше, чем были в 2019 году. Тогда по статье "Обеспечение функционирования президента и его администрации" было заложено 11,7 млрд рублей". 

Как Вам? Могу охарактеризовать одной фразой - "пир во время чумы".

Постановление правительства РФ>>>, полный перечень запрещённых к ввозу товаров.

Благодарю каждого, дочитавшего! За лайк и подписку, огромное спасибо! Всем добра и здоровья! Вместе, мы сила!