Найти тему
L.Black

Имболк (Imbolc) 1-2 Февраля: Рецепты

Оглавление

Медовый пшеничный хлеб, Согревающий густой пряный суп с чечевицей и душистый травяной чай

Поехали

Медовый пшеничный хлеб

-2
  • 2 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка дрожжи
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана овсяного молока
  • ½ стакана порезанного грецкого ореха
  • 1 чайная ложка натертой( нарезанной) апельсиновой цедры

Смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной таре смешайте жидкие ингридиенты. Влейте получившуюся жидкую массу в сухую и замесите до образования более-менее однородной массы.Смажьте форму для выпечки маслом и поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. Дайте постоять в теплом месте 20-30 минут чтобы оно поднялось. Затем запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусах. Не забудьте проткнуть зубочисткой и проверить не прилипает ли тесто. У всех разная мощность духовки Вытащите из духовки и охладите.

Согревающий густой пряный суп с чечевицой.

на 8 больших порций

-3

  • 1 ст.ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2-3- зубчика чеснока (если вы тоже любите чеснок, добавляйте смело 4-5)
  • 1ст.ложкка куркумы ( или специя карри)
  • кориандр
  • соль (по вкусу)
  • сахар( чтобы перебить кислоту томатной пасты и томатов)
  • 300гр чечевицы (арабская)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 стручок переца чили (острый)
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. ложек томатная паста
  • 200 гр томаты в собственном соку без кожицы
  • 2 л воды
  • масло для жарки

Нарезаем мелким кубиком морковь, лук, болгарский перец, чеснок . В кастрюлю с толстым дном на раскаленное масло закидываем овощи: сначала лук и морковь, потом имбирь и чеснок, в конце перец. Добавляем томатную пасту и на менее сильном огне пассируем . Чтобы не кислила паста дабавляем примерно ст.ложку сахара. Туда же добавляем куркуму (или карри).

В эту же кастрюлю, на медленном огне, заливаем горячую воду из чайника. Когда вода закипит добавляем наши томаты и чечевицу ( заранее промытую). Хорошенько все размешать и оставить томится на медленном огне. Добавьте кориандр, нашинкованый чили, соль и перец . Во время готовки пробуйте, если все еще кислит паста или томаты, добавьте сахара сколько вам нужно. Так же если любите "пожиже" добавьте еще воды, и еще специй если нужно, суп должен быть пряным.

Оставляем суп минут на 20, пока чечевица варится . За это время можно успеть сделать гренки в духовке и подать их к нашему Пряному супу.

При подаче можно посыпать петрушкой и укропом.

Травяной чай

-4

Подавайте травяной чай с медом, сахаром, лимоном, апельсиновыми дольками или свежими листьями трав. Ниже я приведу комбинации трав, которые очень хорошо сочетаются; но не забывайте экспериментировать, чтобы найти чай по своему вкусу

  • Анис, ромашка и пижма бальзамная
  • Базилик, лимонная вербена, цимбопогон и лимонный тимьян
  • Бергамот Будра плющевидная, иссоп и абрикос
  • Бузина, крапива, лопух, коровяк, шиповник
  • Дудник, гвоздика, кожура апельсина и мускатный орех
  • Душица, анис и лимонная вербена
  • Жасмин, кожура апельсина и шалфей
  • Корни, листья и цветы тысячелистника
  • Крапива, имбирь и иссоп
  • Кустарниковая полынь и мускатный орех
  • Лепестки и листья розы
  • Лепестки роз и левкой
  • Лепестки роз, шиповника и малины
  • Лимон и перечная мята
  • Лимонная вербена и огуречник аптечный
  • Листья боярышника
  • Листья голубики, монарда и имбирь
  • Листья и цветы пижмы
  • Мята болотная, перечная мята и имбирь
  • Мята и листья клубники
  • Перечная мята, ягоды бузины и мелисса лекарственная
  • Пижма, шалфей и плоды шиповника
  • Полынь, очанка, шиповник, мелисса лекарственная Репейник
  • Розмарин и мед
  • Розмарин, тимьян и гвоздика
  • Ромашка и валерьяна
  • Ромашка и мед
  • Ромашка и яблочная мята
  • Ромашка, шиповник и бузина
  • Свежие или высушенные цветы фиалки
  • Тимьян, сассафрас и листья клубники
  • Цветы бузины и перечная мята
  • Цветы ромашки и мед
  • Цикорий, женьшень и корица
  • Цимбопогон, розмарин и тимьян
  • Чабер, цимбопогон и ароматная герань
  • Шалфей и лимон
  • Шандра и мята
  • Шандра и ромашка
  • Ягоды бузины и шиповника
  • Ясменник и клубника

Источник: "Кельсткая народная кухня" Джоан Асала.

Фото взяты из интернета.

Другие рецепты здесь