В наше время из-за малоподвижного образа жизни тема борьбы с целлюлитом особо актуальна, ведь каждая представительница прекрасного пола мечтает о ровной и гладкой коже.
Для начала, давайте разберемся, что же такое целлюлит, который в народе чаще всего именуют "апельсиновой коркой"?
Целлюлит - это жировая ткань, которая постепенно изменяется от накапливания капсулированной жидкости с токсинами, из-за чего кожа, покрывающая эти участки выглядит неровной, в основном это относится к таким участкам тела как бедра и ягодицы, но может встречаться и на животе, боках и плечах.
Хочется отметить тот факт, что целлюлит может встречаться и у стройных женщин, потому что причины его появления разнообразны:
- наследственность;
- малоподвижный образ жизни;
- гормональный дисбаланс;
- стресс и гиповитаминоз.
В продаже сейчас можно встретить специальные средства, предназначенные для борьбы с целлюлитом, причем многие из них довольно прилично стоят. Казалось бы, что может быть проще - нанёс волшебный кремчик и избавился от проблемы. Но не всё так просто, тут нужен комплексный подход, поэтому крема и эфирные масла, о которых дальше пойдёт речь - это вспомогательные средства в борьбе с апельсиновой коркой.
Только благодаря комплексному подходу можно надеяться на результат, что подразумевается под "комплексным подходом":
- правильное питание;
- достаточная физическая активность;
- налаженный питьевой режим;
- снабжение организма витаминами и полезными веществами;
- массаж с эфирными маслами.
Вы можете сделать массажную смесь с эфирными маслами самостоятельно, либо купить готовый продукт, а вот какие масла нужно искать в составе, мы сейчас поговорим.
Какие масла максимально эффективны в борьбе с целлюлитом?
Одними из самых лучших масел при борьбе с целлюлитом являются масла цитрусовых - апельсиновое, грейпфрутовое, бергамотовое и мандариновое. Однако, не менее действенные масла герани, кипариса, фенхеля, можжевельника и розмарина.
Грейпфрутовое и другие цитрусовые масла ускоряют метаболизм и часто используется в средствах для снижения веса. Вообще аромат цитрусовых помогает контролировать аппетит, если у вас есть склонность к перееданию, берите себе это на заметку.
Масла розмарина, можжевельника и кипариса отлично стимулируют местное кровообращение, убирают отёчность и выводят шлаки.
Гераниевое и масло фенхеля помогут уравновесить гормоны.
Рецепт массажного масла от целлюлита
Для улучшения кровообращения и стимулирования обменных процессов в кожных покровах рекомендуется делать ежедневный контрастный душ - от стоп по направлению вверх. После душа сделать массаж пораженных участков используя массажное масло с эфирными маслами.
В 100 мл растительного масла (миндальное, жожоба или лесного ореха) растворите:
- 7 капель грейпфрута или апельсина;
- 7 капель герани;
- 7 капель розмарина;
- 5 капель кипариса;
- 3 капли можжевельника;
- 2 капли фенхеля.
Эта смесь достаточно концентрированна для общего массажа, но хорошо будет работать на проблемных зонах. Для того, чтобы массаж был более эффективным, воспользуйтесь специальными массажными щётками или перчатками.
Второй рецепт массажной смеси не менее эффективен. Для приготовления в 30 мл растительного масла (миндальное, жожоба или лесного ореха) растворите:
- 3 капли можжевельника;
- 3 капли кипариса;
- 3 капли герани.
Используйте так же, как и в первом варианте.
Обратите внимание - такие масла обычно не рекомендованы при беременности!
Если вы не будете лениться и постараетесь делать массаж регулярно (например вечером), вы ощутите заметное улучшение структуры кожи.
Не забывайте делать упражнения направленные на проблемные зоны, займитесь быстрой ходьбой, теннисом, ездой на велосипеде, чтобы задействовать ноги. И самое главное - ограничьте потребление вредных жиров.
Понравилось? Поддержи ❤
ВНИМАНИЕ!
Борьбу с целлюлитом лучше проводить под контролем врача или диетолога. Обязательно обратите внимание на ваши хронические заболевания. Не забывайте проводить тест на вероятную аллергическую реакцию.
На нашем канале вы можете найти полезную информацию о выборе эфирных масел и мерах предосторожности.