Всем привет. Сегодня с Вами приготовим салат, который покорил меня с первой ложки!
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 300 гр.
2. Говядина - 350 гр.
3. Свежий огурец - 1 шт.
4. Красный болгарский перец - 1 шт.
5. Куриные яйца - 5 шт.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль - 1 ч. ложка
8. Сахар - 1 ч. ложка.
9. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
10. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо замариновать лук. Для этого репчатый лук мелко нарезать. Переложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Влить воду комнатной температуры, чтобы она покрывала весь лук, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Через 20 минут с лука слить всю жидкость.
2. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Затем остудить и мелко нарезать.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. За минуту до готовности посолить и поперчить по вкусу.
4. Свежий огурец мелко нарезать.
5. Красный болгарский перец нарезать как можно мельче.
6. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной.
СБОРКА САЛАТА:
Дно тарелки смазать майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ - отварная говядина. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - маринованный лук . Слегка смазать майонезом.
3 СЛОЙ - обжаренные грибы. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - огурец. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - белки. Смазать майонезом.
6 СЛОЙ - в середину салата выкладываем немного болгарского перца. Вокруг него выложить кольцо из желтка, затем выложить кольцо из перца и тд.
Салат будет вкуснее, если его пропитать в течение 3 часов.
Приготовьте такой салат на праздник и он будет самым ярким и вкусным на праздничном столе.
Приятного аппетита!