Найти в Дзене

СУПЕР СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЁБЕР!!!

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления этого блюда нам понадобятся:

Ингредиенты:
Свиная корейка 1кг.
Репчатый лук3 шт
Соль, черный перец по вкусу
Красный острый перец ч. л
Красный сладкий перец2 ч. л.
Чабрец1 ч. л.

Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами.
Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами.

Под ней накапливаются внутренности животного, которые издают неприятный запах. Далее мясо следует нарезать.

Зачастую его режут по ребрам.
Зачастую его режут по ребрам.

Свинину нужно перевернуть, наметить мысленно на куски шириной в 2-3 см, разрезать и потом топориком дорубить.

Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность.
Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность.

И начать мариновать свиную корейку на шашлык.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль.
Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль.

Следом идет черный молотый перец, красный жгучий перец, затем паприка (красный сладкий перец) и в конце мнут в руках урц и посыпают им свинину. Мясо переворачивают и повторяют процедуру с другой стороны.

Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают.
Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают.

Емкость с мясом убирают в холодильник или в прохладное место.

-7

Через 2 часа маринад для шашлыка из свиной корейки отлично впитается в мясо. Свинину достают и приступают непосредственно к готовке. Подготавливают мангал. Корейку нанизывают на шампуры так, чтобы косточки шли по одну сторону.

Шампуры со свининой кладут на решетку, под которой тлеют угли. Если один уголек вспыхивают, его тушат водой. Так как мясо свиной корейки достаточно плотное, не нужно переворачивать шампуры каждую минуту. Как только свинина покраснеет с одной стороны, ее переворачивают, дают поджариться с другой и только потом можно крутить шампуры, чтобы поджарилась косточка.

Готовый шашлык кладут в чистую посуду, нарезанным луком и зеленью, и подают к столу.
Готовый шашлык кладут в чистую посуду, нарезанным луком и зеленью, и подают к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ГОТОВЬТЕ В МЕСТЕ С НАМИ!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШКАНАЛ!

 

Еда
6,93 млн интересуются