Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Чизкейк с Черешней без выпечки. (Просто объедение!)

Предлагаю простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрытая вкуснейшим соусом из черешни. Этот нереально вкусный десерт, не оставит никого равнодушным. Чизкейк выглядит просто потрясающе, а на вкус он не менее восхитительный, обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете!

Рецепт: Чизкейк с Черешней Без выпечки. Как приготовить Чизкейк с Черешней Без выпечки?
Рецепт: Чизкейк с Черешней Без выпечки. Как приготовить Чизкейк с Черешней Без выпечки?

Для основы:

  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) - 450 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Желатин - 12 г
  • Вода для желатина - 75 мл

Для начинки из черешни:

  • Черешня без косточек - 600 г
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Вода -125 мл
  • Гелевый краситель красного цвета (по желанию) - 1-2 капли

Пошаговый фото рецепт

-2

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

-3

Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех  пор, пока соус с черешней не загустеет.

-4

Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить - гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с плиты.

-5

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.

-6

Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.

-7

Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

-8

Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

-9

Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.

-10

Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

-11

Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-12

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

-13

Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

-14

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.

Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру,

при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

-15

Охлажденную основу из печенья  достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.

-16

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

-17

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

-18

Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

-19

Украшаем чизкейк листьями зеленой мяты или по своему вкусу и желанию.

-20

Чизкейк с Черешней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!

-21

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=iHrDTtSZ_1w

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

---------------------------------------

  • Кружевной Пасхальный кулич "Краффин" (Просто потрясающий рецепт!)
  • Тирамису классический (Один из самых вкусных десертов!)
  • Торт "Птичье молоко" на агар-агаре (Любимый торт "Птичка")