Предлагаю простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрытая вкуснейшим соусом из черешни. Этот нереально вкусный десерт, не оставит никого равнодушным. Чизкейк выглядит просто потрясающе, а на вкус он не менее восхитительный, обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете!
Для основы:
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
- Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) - 450 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Желатин - 12 г
- Вода для желатина - 75 мл
Для начинки из черешни:
- Черешня без косточек - 600 г
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Сок лимона - 30 мл
- Вода -125 мл
- Гелевый краситель красного цвета (по желанию) - 1-2 капли
Пошаговый фото рецепт
Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.
Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить - гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с плиты.
Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.
Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.
Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.
Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру,
при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.
Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.
Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.
Украшаем чизкейк листьями зеленой мяты или по своему вкусу и желанию.
Чизкейк с Черешней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=iHrDTtSZ_1w
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
-------------
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист
---------------------------------------
- Кружевной Пасхальный кулич "Краффин" (Просто потрясающий рецепт!)
- Тирамису классический (Один из самых вкусных десертов!)
- Торт "Птичье молоко" на агар-агаре (Любимый торт "Птичка")