Своих детей от простуд мы не лечим, потому что стараемся делать так, чтобы их организмы были наполненными, сильными и стойкими. Нам вполне это удаётся. Дети практически не болеют: малыши садиковцы по одному больничном в год имеют, а школьники и того реже.
Май-самый важный месяц в тайге. Весна у нас поздняя, поэтому природа просыпается только в начале мая и начинается сокодвижение.
И вот папа каждый май снабжает нас мощнейшими, природными, натуральными иммуномодуляторами. Он же вырос в тайге, да и бубушка у него была необычная...травница.
В данный момент началась пора берёзового сока. Длится всего неделю. Состав конечно у него потрясающий, мы как-то сдавали на экспертизу.
На эту важную и нужную для детского организма неделю, я заменяю детям обычную воду, на воду березовую. Леший каждый день, даже если сам не привозит, то с кем-то отправляет свежий сбор. Но мы стараемся на этот период всё же попасть непосредственно в тайгу. Ведь гораздо вкуснее и интереснее детям пьется прямо с дерева.
Так же и на зиму сока заготавливаем достаточно много: себе и детям разливаю по пакетикам и замораживаю. Мужу ставлю квасы.
Ох как эта берёзовая вода спасала меня в первые месяцы беременности. Никакого тебе токсикоза, тошноты и руки не дрожат. А ещё же им можно умываться. Неделя - и кожа чистая да гладкая...
Вторую неделю допиваем то, что в холодильнике остается. Вот так проходит двухнедельный "первый курс" витаминизации.
А к середине мая просыпают хвойные и начинаются "второй и третий курсы". Про них расскажу и покажу отдельно, когда пора настанет.