Ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр.
Сыр твердый - 80-100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.р
Приготовление:
1. В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
3. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком.
4. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
5. Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
6. Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
7. Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.