Найти тему

Как испортить вкусные беляши в казане? Оставь Филиппинку с ними наедине

Сегодня у нас мастер-класс, под названием: "Как испортить беляши в казане"! Это как раз тот случай, когда из-за своей доверчивости и глупости, можно лишиться продуктов, своего труда и настроения, что дороже потраченных денег, которые, кстати, лишними тоже не бывают.

Рецепт, на самом деле, замечательный, проверенный. Можете делать всё так как я расскажу, вплоть до самого процесса жарки. Я объясню свою ошибку и, если её не допускать, беляши будут шикарными.

Готовое дрожжевое тесто
Готовое дрожжевое тесто

Я готовил, как всегда, на кучу Филиппинцев, поэтому взял муки чуть больше килограмма. Просеял её и добавил два яйца, 1 чайную ложку соли, грамм 60 сахара, 80 гр. растительного масла и 65 граммов дрожжей. Замешал на 0,5 литрах молока, накрыл плёнкой и оставил на час.

-2

Кто как любит, но я практически всегда использую фарш 50х50 из говядины и свинины. Ну согласитесь, что блюдо хоть и "вредное", то есть жирное, но раз мы его готовим, оно и должно быть жирным!

Итак, на 1, 3 кг. фарша, добавляем столовую ложку соли, перец чёрный по вкусу, 1 крупную мелконарезанную луковицу, 5-6 зубчиков чеснока (тоже по вкусу). Укроп, кинза, петрушка.

Когда меня знакомые спрашивают в каком-нибудь рецепте, сколько нужно добавить соли, перца или других специй, ответ один. Есть правило и есть вкус. Правило - это на 1 кг. мяса - 1 столовая ложка соли. Вкус - это, сколько тебе нравиться. Так же и со всем остальным надо поступать, не существует единой рецептуры ни для какого блюда.

Даём заготовкам "отдохнуть"
Даём заготовкам "отдохнуть"

Лепим порционные "колобки", накрываем плёнкой, даём рас стояться ещё минут на 5. Порционные кусочки, надо распределить тоже в пропорции 50х50 к мясу, т.е. сколько мяса - столько теста. Без всяких скалок, руками, берём и делаем лепёшку. Старайтесь края обминать потоньше, а серединку оставлять достаточно толстой.

Краешки делаем тоньше чем середина
Краешки делаем тоньше чем середина
Готовые заготовки беляшей
Готовые заготовки беляшей

У меня получилось 45 штучек. Пока лепил последние, первые уже начали расползаться (тесто ещё подходило). Разжигаем печь под казаном, заливаем литр любого растительного масла и накаливаем.

Ушло около литра масла
Ушло около литра масла

Ложем наши беляшики, это важно - отверстием вниз! Так как температура масла в казане порядка 260-280 градусов, жарить надо по 1,5-2 минуты с каждой стороны, максимум. Первую партию я пожарил нормально.

Румяные и вкусные
Румяные и вкусные

В это время подошла соседка, как обычно, не в первый раз, стояла смотрела, что и как я делаю. Помогала, что-то. И как раз вот эту порцию она жарила сама, под моим чутким руководством. Я ей пояснял, что надо в дырочки маслице поливать и прочее. Это было последнее вкусное фото...

В это время приехал курьер и мне надо было срочно отлучится, чтобы проверить товар и рассчитаться. Я её спросил, поняла она как надо делать? Она с такой уверенностью закивала, что я со спокойной душой ушёл.

Вот так можно испортить беляши своим доверием
Вот так можно испортить беляши своим доверием

Мой совет - не при каких обстоятельствах, никогда на оставляйте без присмотра Филиппинцев. Особенно, если это касается вашего желудка.

Так вышло...
Так вышло...

Лучше было ещё раз раскалить масло и дожарить самому. Хотя, могу сказать, что не осталось ни одного не съеденного беляша. У меня такое ощущение, что не стань я возмущаться, они бы и не поняли, что испортили мне блюдо и настроение окончательно.

Всем Удачи, здоровья и приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте нравиться!