Азу по-татарски.
Нам нужно:
Говядина -250 гр
Лук -2 шт
Соленые Огурцы -2 шт
Протертые помидоры -2 ст л
Картошка -500 гр
Вода или бульон -1/2 стакана
Чеснок -2 зубчика
Лавровый лист -1 шт
Соль, перец по вкусу
Чесночное масло «Маслище»
⠀
На сковороду с маслом кладём говядину и немного обжариваем. Нарезать её нужно тонкими полосочками. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, жарим до мягкости лука. Затем добавляем протёртые помидоры, солёные огурцы мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке, воду и тушим под крышкой до готовности мяса.
⠀
В это время на сковороде с маслом обжариваем картошку почти до готовности. Добавляем мясо, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут. Блюдо готово.
⠀
Вместо Протертых помидоров можно использовать томатную пасту. Время приготовления зависит от вашего мяса. У меня был обычный кусочек, я тушила я его 1 час и 20 минут.
⠀