Моя подруга из Непала, о которой я вам рассказывала, Ирина Карки, написала чудесный комментарий:
"Возникло желание признаться в любви к вам, друзья! Мне повезло: на моей странице собрались настоящие, искренние, интеллигентные, умные, красивые, душевные люди. Вы умеете вести диалог, не создаёте конфликтов, умеете закрыть глаза на недостатки и поддержать в трудную минуту.
Но выход в свет и Дзен иногда даёт мне острые, неожиданные эмоции! Некоторые люди не умеют вести обсуждение спорной темы, не прибегая к выливанию помоев на твою голову! «Что эта Карки раскаркалась!» «Сама такая», «Твои рассуждения примитивные», «Не суди по себе!», «Тебе ещё расти и расти» и т.д. и т.п.
Раздражительность оппонентов подобна искре, неприятие другого мнения распаляет злобу, желание припечатать обидным словом побеждает приличие. Да, мои суждения часто безапелляционные-результат опыта и профдеформации, но на личности я никогда не перехожу. Самое главное, меня такие выбросы не задевают-комар, показанный по телевизору, укусить не может. Меня другое интересует: что с нашим воспитанием? Почему хамство считается нормой даже в среде образованных людей? Да и людей этих жалко: что творится у них в душе, если у них изо рта ругань несётся в адрес незнакомого человека, который им лично ничего не сделал?
Что должно произойти, чтобы люди поняли, что нужно беречь друг друга. Сейчас так много психологов, которые учат быть светлыми и радостными, научите людей элементарному, вежливому общению! (От этих радостных, кстати, часто тоже прилетает!)))))
Но я верю в Дзеновский оазис, где я отдыхаю душой. И это-мои друзья, которых я вдумчиво собирала на своей странице.
И не у всех этих людей есть возможность есть чёрную икру и готовить трюфели с устричные соусом. Поэтому были и будут здесь самые простые и доступные рецепты. Всякие будут. Только очень прошу, перед тем, как писать своё "фи" поставьте себя в положение того человека, которому, возможно и галушка деликатес. И чуть умерьте эмоции.
хек филе 500 г
яйца куриные - 1 шт.
Лук - 150 г
сало - 100 г (или 1/5 фарша из рыбы)
батон - 2 ломтика
соль, перец, масло, лавровый лист - по вкусу.
Очень вкусные сочные рыбные котлетки из широко распространённой и пока доступной рыбы.
Лук почистить и нарезать кусочками. Сало нарезать кусочками. Батон замочить на несколько минуток в холодной воде и отжать. Провернуть филе хека, лук, сало, батон через мясорубку. Добавить яйцо. Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сложить снова котлеты в сковороду. Влить 100-150 мл воды, добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и пропарить котлеты 5-7 минут.