Часто мы отказываемся от лишнего кусочка зефира, говоря себе, что все эти сладости — чистый сахар, и ничего хорошего от них не жди. Так ли это на самом деле? Сейчас разберемся вместе в этом.
— Не все сладости вредные. Пастилу, зефир, мармелад и халву я, наоборот, считаю очень нужными лакомствами. Ребенку, к примеру, гораздо лучше дать мармеладку, чем леденец, — вот в нем на самом деле «голый» сахар.
Халва спасет om рака?
В состав халвы входят растертые ядра семечек, арахиса, орехов или кунжута (они содержат полезный растительный жир), пенообразователь — отвар из корня травы мыльнянки (он придаст халве слоисто-волокнистую структуру) и карамельная масса.
Очень полезная халва — кунжутная. (ее еще называют тахинной). Она содержит, как понятно из названия, кунжутное масло — его там около 30%. Оно — хороший антиоксидант. Равно как и витамин Е. которого много в семечках подсолнечника, а значит, и в подсолнечной халве.
Поэтому халву можно есть для профилактики рака. Но помните, что в халве все-таки больше 500 ккал на 100 г, а это — шестая или даже пятая часть суточной энергетической потребности!
Генеральная уборка организма
В зефире, мармеладе и пастиле есть пектин. Это вещество, как щетка, собирает в желудочно-кишечном тракте и выводит из организма холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и токсины. Зефир, пастила и мармелад тоже калорийные, но меньше, чем халва, — в 100 г около 300 ккал. На пектин не бывает аллергии так что здоровые люди могут есть эти сладости без опаски. Поостеречься нужно лишь тем, кто боится поправиться.
Почитать о там как сэкономить множество средств или про лечение травами и здоровье и красоту и мистические истории основанные на реальных событиях из жизни, можно у меня на канале:
Оглавление моего канала о здоровье и красоте "Молодо-выгляжу"