Найти тему

ЛАВАШИ КАК ИЗ ТАНДЫРА. ДОМА

Сейчас многие скажут,как это возможно????! Возможно,и очень вкусно!

И снова всем привет,с вами ваша я,Светлана VLG! Сегодня я вам расскажу рецепт вкусных лавашей,я вам больше скажу,это просто находка,а не рецепт. Ну что,готовы???? Не забываем подписываться и ставить лайки!

ЛАВАШИ КАК ИЗ ТАНДЫРА 

Нам понадобится: 700 гр.муки, 300гр.,тёплой воды, 0,5ч.л., соли,1ч.л., сахара,1ч.л.,дрожжей сухих,1ст.л.,растительного масла. 

В тёплой водичке разводим сахар и дрожжи,оставим на пять минут. Соль и масло добавим в муку,перемешаем и добавим воду с дрожжами,замешиваем тесто как на пирожки. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Данного количества теста хватает на два лаваша.

Пока наше тесто подходит разогреваем духовку вместе с противнем на котором и будем выпекать наши лаваши. Главный секрет домашних лавашей как в тандыре это хорошо разогретый противень. 

Полтора часа прошло,наше тесто поднялось. Делим его на две части. Делаем окуратный шар,достаём наш разогретый противень,переворачиваем его в верх дном,берём тесто и с нижней стороны смачиваем его водой и быстро ложим на наш противень и придаём форму нашему лавашу,т.е., примечаем середину делая углубление,обязательно середину прокалываем хорошо вилкой,чтобы при выпекании она не подымалась. Смазываем лаваш яйцом и убираем в духовку. Все спросят но ведь в тандыре лаваши пекут к верх тормашками,правильно. И наш лаваш мы будем печь именно так. Переворачиваем противень вниз лавашом и убираем в духовку. Если вы хорошо разогрели ваш противень и смочили тесто водой,тогда не бойтесь что ваш лаваш упадёт. Выпекаем так наш лаваш до красивого золотого цвета,затем переварачиваем и допекаем в обычном положении ещё минут десять. Наш лаваш готов. Прежде чем ставить второй лаваш надо хорошо почистить наш противень и опять разогреть. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С уважением Светлана VLG!!!

Светлана VLG!
Светлана VLG!
Светлана VLG!
Светлана VLG!
СветланаVLG!
СветланаVLG!
-5

Еда
6,93 млн интересуются