Найти тему
DOMOSED℠

Влияние производства продуктов питания на окружающую среду

Человек ест переработанные (не сырые) продукты,
подлежащие промышленной переработке. Он обрабатывает натуральные продукты, чтобы он мог их потреблять. Пища человека состоит в основном из мяса, рыбы, молочных и овощных продуктов, в том числе зерновых.

Растительные продукты включают овощи, фрукты и урожай. Их производство начинается с выращивания. Они растут на натуральных или искусственных удобрениях. Натуральные удобрения не обеспечивают всех необходимых элементов и в то же время содержат избыток соединений, например нитрата. Дефицит определенных ингредиентов может привести к неурожаю, а избыток может повредить растение и может привести к подкислению или засолению почвы.

Избыток некоторых соединений вымывается грунтовыми водами и прямо или косвенно переносится в водоемы. Однако удобрения используются чаще. Они должны быть тщательно рассчитаны для нужд почвы и культурных растений. Но благодаря искусственным (минеральным) удобрениям в землю попадает больше элементов, что увеличивает количество элементов, сбрасываемых в водоемы. Несмотря на это, фермеры не применяют соответствующие дозы удобрений, что ведет к ухудшению состояния окружающей среды.

Посевы подвергаются воздействию вредителей: насекомых, грызунов, птиц, а также болезней растений и сорняков. Поэтому начали использовать средства защиты растений, например пестициды. К ним относятся родентициды - для борьбы с грызунами, гербициды - для борьбы с сорняками. Однако известно, что пестициды оказывают негативное влияние. Уничтожая вредные организмы, они также уничтожают те, которые необходимы.

Многие отношения сложны для сборки. Они вызывают нарушения в биоценозе. Многие животные погибают, например птицы, насекомые (пчелы), дождевые черви, лисы, рыбы ... Многие животные подвергаются мутации, например, яйцо сапсана имеет гораздо более тонкую скорлупу. Тем не менее, это также влияет на людей. Употребляя эти овощи, мы также едим соединения, содержащиеся в пестицидах, подвергая себя болезням. У человека рак, например, желудок, кожа, кровь, отравление, которое может даже привести к смерти.

Следующим шагом в производстве овощей и фруктов является отбор и переработка. Некоторые будут заморожены, другие упакованы, высушены, сохранены или проданы в сыром виде. Те, которые будут обработаны, снова упакованы химическими соединениями, обычно известными как консерванты, регуляторы кислотности ... (например, E385, E304i). А потом они попадают на полки магазинов и в наши дома. Зерновые продукты проходят аналогичные стадии, а также содержат химические соединения. Измельчаем крупы в муку, затем выпекаем (хлеб - к которому добавляются, среди прочего, кондиционеры).

Далее я расскажу о производстве мясных полуфабрикатов. Животных кормят кормом и растениями. Взять, к примеру, корову. Питается растениями, выращенными на искусственных удобрениях и опрыскиваемых пестицидах. За это время, прежде чем она попадет на бойню, она съест столько, что в ее мясе будет много химикатов. Кроме того, он опрыскивается зоотицидами - средствами борьбы с вредителями животных, фунгицидами - агентами для борьбы с патогенными грибами и бактериями.

Затем он идет на бойню, затем на мясоперерабатывающий завод. Конечно, она проходит испытания или не болеет. Однако, несмотря на так много химических соединений, они утверждают, что его можно перерабатывать в пищу для человека. Из этой выдумки будут сосиски и колбаски. Конечно, консерванты и другие ингредиенты добавляются для предотвращения быстрого разрушения мяса.

Молочные продукты. Если мы знаем, что такое сытая корова, можно догадаться, на что будет похоже молоко. И затем его продукты, например, масло, сыр, пахта или йогурт. Мы также знаем о добавках, которые регулируют вкус и так далее.

Это похоже на рыбу. Они живут в воде, загрязненной нитратными соединениями (о которых я уже упоминал), промышленных сточных водах, нефти, ртути ... Все богатства водной природы также заражены. Однажды из-за загрязнения воды ртутью погибли сотни животных: рыба, киты, ... и десятки людей. Они умерли, потому что они ели загрязненную рыбу. Эти случаи часто встречаются.

Современное производство продуктов питания оказывает негативное влияние на окружающую среду. Да, нам есть что поесть, но мы разрушаем природные явления, уничтожаем это, убиваем много животных и растений. И мы уничтожаем себя. Мы приводим к слабости организма, аллергии, раку и отравлениям, часто заканчивающимся смертью или инвалидностью (отравление никелем, свинцом, ртутью, фосфатами). Для защиты жизни людей, животных и всего мира природы следует вернуться к экологическим методам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

______________________________________________________________________________________

-2