Сидя на самоизоляции, мы решили, что сейчас особенно важно питаться правильно. Как советуют врачи, необходимо есть больше овощей. Мы решили купить тыкву. Даже две. Хранятся они хорошо, а на случай, если будут перебои с продуктами (это уже мрачный сценарий). Тем более, сейчас в Новой Зеландии осень и сезон тыкв.
Купили мы пару тыкв, а потом еще нам пришла доставка продуктов (про доставку я писал здесь) и нам привезли еще одну тыкву.
Если честно, я тыкву не люблю. Сырую еще могу есть, разваренную в пшенной каше. Но вот готовую, кусочками, терпеть не могу, консистенция не нравится.
Но три тыквы это уже много, решили мы, и надо что-то приготовить.
Сначала я запек тыквенные дольки под сахарно-коричной глазурью. Сыну понравилось, мне нет. Жена отказалась даже пробовать (она еще больше не любит тыкву).
Вторым блюдом решили сделать тыквенные драники. Натер я тыкву на терке, отжал (сын сок выпил), добавил яйца, муку, щепотку соли.
Пожарили, и оказалось очень даже вкусно, особенно если макать в сгущенку.
Но у нас осталось еще пол тыквы. Тогда я решил сделать из тыквы ТОРТ.
В Новой Зеландии очень популярен морковный торт. Не пирог, а именно торт. Мы решили, что разница небольшая между тыквой и морковью.
Нашел даже рецепты. Обидно, что не я изобрел.
Запек тыкву, где-то 400-500г, размял в пюре (если останутся маленькие кусочки, не страшно, сыну понравилось их находить, а на вкус не влияют).
Смешал тыкву с тремя яйцами и 200 мл растительного масла.
В отдельной миске смешал муку (2 стакана) с сахаром (1.5 стакана), соды (1 ч.л.) и пекарский порошок (2 ч.л.), корицы (2 ч.л.) и я добавил немного куркумы, для цвета. Перемешал.
Соединил сухую смесь с тыквенной, все перемешал и запек в форме. Корж очень хорошо поднялся, даже горб получился. Пек где-то минут 40. Надо проверять зубочисткой.
Когда корж испекся и остыл, я его разрезал (но это не обязательно).
С глазурью была проблема, так как в оригинальном рецепте используют сливочный сыр, а его у меня не было.
Я смешал 100 грамм масла и 200 грамм сгущенки, получился мягкий крем, немного намазал между коржами, остальное сверху.
Крема много не надо, корж влажный, но не тяжелый.
Торт очень вкусный.
Не болейте!