Найти тему

Тыквенный карантин

Сидя на самоизоляции, мы решили, что сейчас особенно важно питаться правильно. Как советуют врачи, необходимо есть больше овощей. Мы решили купить тыкву. Даже две. Хранятся они хорошо, а на случай, если будут перебои с продуктами (это уже мрачный сценарий). Тем более, сейчас в Новой Зеландии осень и сезон тыкв.

Тыквы на хранении
Тыквы на хранении

Купили мы пару тыкв, а потом еще нам пришла доставка продуктов (про доставку я писал здесь) и нам привезли еще одну тыкву.

Если честно, я тыкву не люблю. Сырую еще могу есть, разваренную в пшенной каше. Но вот готовую, кусочками, терпеть не могу, консистенция не нравится.

Но три тыквы это уже много, решили мы, и надо что-то приготовить.
Сначала я запек тыквенные дольки под сахарно-коричной глазурью. Сыну понравилось, мне нет. Жена отказалась даже пробовать (она еще больше не любит тыкву).

 Как я себе это представлял. Из интернета.
Как я себе это представлял. Из интернета.

Вторым блюдом решили сделать тыквенные драники. Натер я тыкву на терке, отжал (сын сок выпил), добавил яйца, муку, щепотку соли.
Пожарили, и оказалось очень даже вкусно, особенно если макать в сгущенку.

Получилось как-то так. Опять фото не мое, из инетернета.
Получилось как-то так. Опять фото не мое, из инетернета.

Но у нас осталось еще пол тыквы. Тогда я решил сделать из тыквы ТОРТ.
В Новой Зеландии очень популярен морковный торт. Не пирог, а именно торт. Мы решили, что разница небольшая между тыквой и морковью.
Нашел даже рецепты. Обидно, что не я изобрел.

Запек тыкву, где-то 400-500г, размял в пюре (если останутся маленькие кусочки, не страшно, сыну понравилось их находить, а на вкус не влияют).
Смешал тыкву с тремя яйцами и 200 мл растительного масла.

В отдельной миске смешал муку (2 стакана) с сахаром (1.5 стакана), соды (1 ч.л.) и пекарский порошок (2 ч.л.), корицы (2 ч.л.) и я добавил немного куркумы, для цвета. Перемешал.

-5

Соединил сухую смесь с тыквенной, все перемешал и запек в форме. Корж очень хорошо поднялся, даже горб получился. Пек где-то минут 40. Надо проверять зубочисткой.

Когда корж испекся и остыл, я его разрезал (но это не обязательно).

-7

С глазурью была проблема, так как в оригинальном рецепте используют сливочный сыр, а его у меня не было.
Я смешал 100 грамм масла и 200 грамм сгущенки, получился мягкий крем, немного намазал между коржами, остальное сверху.

-8

Крема много не надо, корж влажный, но не тяжелый.
Торт очень вкусный.

-9

Не болейте!