Доброго всем времени суток.
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного блюда из гречневой крупы, которое запросто справиться с задачей: сытно и вкусно накормить, будь то завтрак, обед или ужин.
Рецепт
Пeчень любая- 500 грамм
Гречневая крупа- 1 стакан
Репчатый лук- 2 штуки
Яйцо- 3 штуки
Сливочное масло- 100 грамм
Сметана- 1 стакан
Сыр- 50 грамм
Растительное масло
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Пeчень промыть, удалить плёнки, если есть и обжарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой. Полностью остудить и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и тоже обжарить до готовности. Сыр натереть на любой тёрке.
Яйца взбить до однородной массы, соединить со сметаной и сыром, тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом. После того, как каша немного остынет, добавить в неё подготовленные пeчень, лук, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подходящую форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, переложить полученную массу и разровнять. Сверху залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь до румяной аппетитной корочки.
Всем здоровья и берегите себя!