Найти тему
Сладкий Персик

Беру обычную сметану и готовлю вкусный торт: рецепт сметанника

Оглавление

Простой пошаговый рецепт нежнейшего домашнего сметанника

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Не знаю почему, но я просто не могу долго не печь что-то в духовке. Серьезно! У меня прям начинается ломка, руки так и просят замесить тесто =)

Помню, как мы отдыхали 11 дней на море в том году и я представляла, как приеду домой и сразу же испеку сметанник! Такой нежный, мягкий, шелковистый... Откусываешь кусочек и он просто тает во рту... Делюсь с вами рецептом!

Фото - Сладкий Персик. Сметанник
Фото - Сладкий Персик. Сметанник

Как готовить

Сначала сделаем тесто:

  • Сливочное масло достаем из холодильника (не из морозилки) и нарезаем кубиками;
  • Берем глубокую посуду и смешиваем в ней сливочное масло, разрыхлитель, сахар и просеянную муку:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Перемешиваем тесто руками, формируя крошку:
Фото - Сладкий Персик. Тесто в процессе перемешивания
Фото - Сладкий Персик. Тесто в процессе перемешивания
Можно поступить иначе: натереть очень холодное масло на терке и смешать с мукой. Но мне больше нравится мой способ.

  • Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто, формируем вот такой шар:
Фото - Сладкий Персик. Вот такое тесто получается
Фото - Сладкий Персик. Вот такое тесто получается

Тесто можно пока убрать в холодильник, а мы займемся сметанной заливкой:

  • Берем другую глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца (целиком), размешиваем венчиком или вилочкой;
  • Добавляем сахар (сахарную пудру) и сметану и снова хорошо размешиваем:
Фото - Сладкий Персик. Добавили в заливку сметану
Фото - Сладкий Персик. Добавили в заливку сметану

Наша заливка готова, приступаем к выпечке:

  • Достаем тесто и раскатываем его в достаточно тонкий пласт. Мне удобнее раскатывать прямо на бумаге для выпечки;
  • Переносим тесто в форму (я перекладываю вместе с бумагой):
Фото - Сладкий Персик. Переносим тесто в форму
Фото - Сладкий Персик. Переносим тесто в форму
  • И обрезаем лишние края ножницами. Остатки теста я скатываю в шар и отправляю в морозилку. Или сразу пеку из них маленькие печенья;
  • Выливаем на тесто сметанную заливку:
Фото - Сладкий Персик. Выливаем заливку на тесто
Фото - Сладкий Персик. Выливаем заливку на тесто
У вас останется еще много свободного места - не пугайтесь , так и должно быть. Заливка очень хорошо поднимается при выпечке!
  • Ставим наш сметанник в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Как вам такой рецепт сметанника? Напишите в комментариях, если тоже любите сметанную выпечку также сильно, как и я! Поверьте, этот сметанник получается настолько вкусным, что никакой тортик не захочется!

А еще можно посмотреть видеорецепт:

Что нужно

Для теста:

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 180 г (пачка)
  • яйцо - 1 шт

Для заливки:

  • сметана - 400 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Желаю вам приятного чаепития и буду ждать ваши отзывы! А если тоже любите творожную/молочную выпечку, то посмотрите еще вот этот рецепт - Готовлю ее каждый день и не могу остановиться: королевская ватрушка. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются