Очень вкусное блюдо, его вы сможете приготовить очень просто, благодаря данному рецепту.
Список ингредиентов:
- баранина (мякоть) – 1000 г
- масло оливковое
- соль, розмарин – по вкусу
- чеснок - 1-2 дольки
- красное сухое вино - 100 г
- бульон - 250 г
- лук – 1000 г
- корица – щепотка
- шпинат, картофель (для гарнира)
Рецепт приготовления:
1. Мясо разрезайте на куски. Их нужно замариновать.
2. Маринад: розмарин+перец+чеснок+оливковое масло. Маринуем мясо в течение 1 часа.
3. Далее жарим на раскаленной сковороде мясо до появления золотистой корочки.
4. Затем вливаем в сковороду вино и бульон. Корейка на кости должна тушиться около 2-х часов. Если мясо более молодое, то можно справиться и за 1,5 часа.
5. Готовим соус: мелко режем лук, чеснок. Обжариваем эту смесь на промасленной сковороде.
6. Бульон, который остался от мяса, нужно процедить и влить к луково-чесночной смеси. Тушить минут 15. Солим, перчим, добавляем тимьян, кусочек сливочного масла.
7. Сняв с огня луковую смесь, необходимо ее остудить и пробить блендером. Соус готов.
8. Заливаем мясо полученным соусом.
9. Если украсить мясо палочкой корицы, то оно приобретет особый вкус и пряность. Рекомендуем!
10. Готовим гарнир: варим картофельное пюре, добавляем тертую моцареллу (на каждые 100 г картофеля – 40 г сыра). Пюре получиться необычайно нежным. Для более интересного аромата можно добавить еще чесночного масла.
11. Выкладываем пюре по порциям вместе с мясо на тарелки. Очень красиво смотрится порция, выложенная при помощи кулинарного кольца
12. Далее обжариваем шпинат – кладем поверх пюре.
13. Добавляем на тарелку вяленый (обжаренный во фритюре) томат.
14. Завершить сервировку можно украшением из зелени.
Рецепт с сайта Домашние рецепты - Каре барашка