Италия. Моя любовь в Европе. Я нежно люблю эту страну. И даже громогласные вечно болтливые итальянцы совсем не раздражают во мне интроверта.
Италию я люблю за многое... Особенно за кухню! Да-да-да, я очень люблю пожрать поесть(нужно подчеркнуть, ненужное зачеркнуть😂) .
🍕Пицца. Ну, конечно, же самая вкусная пицца в Неаполе. Это бесспорно. Только не в раскрученной пиццерии из "Ешь, молись, люби", где нужно простоять очередь пару часов, а потом сидеть в душном, битком набитом зале. Я ела самую вкусную, ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНУЮ пиццу в небольшой пиццерии La piazzetta, расположенной неподалёку от памятника Умберто I. Это было божественно! Пицца и холодный домашний лимонад!
Хотя... Я погорячилась. Пальму первенства с Неаполем делит Венеция. Пицца за 1 евро под забором собора Санта - Мария - Делла - Салюте - это был экстаз, при этом испытанный дважды с разницей в 15 лет.
🍦Челлато - джелатто. Ну или по-русски мороженое. Оно вкусное по всей Италии. Но, пожалуй, самое вкусное в Риме. Сливочный вкус тает во рту.
Самое вкусное мороженое изготавливают вручную и продают в небольших семейных лавочка. Например, вкуснейшее мороженое можно найти в лавке Gelateria Della Palma в Риме, такого разнообразия вкусов я не видела нигде!
☕Горячий шоколад. Тут беспорный лидер Милан! Густой, терпкий горячий шоколад, это вам не какао несквик. Самый вкусный шоколад довелось попробовать в литературном кафе рядом с Академией изящных искусств Брера.
🍷Вино. Ну какая Италия без вина!? Тут для меня раздолье. Итальянские белые вина, конечно, уступают чилийским, но есть очень даже приличные по вкусу букеты. Pinot grigio. Итальянец с французскими корнями. Изначально этот сорт винограда выращивали в Бургундии, но итальянцы завезли его к себе, улучшили технологию производства вина, а климат северной Италии оказался куда более благоприятен для этого сорта винограда. Как итог, мир получил вкуснейшее белое сухое вино, в котором чувствуются цветочно-медлвые нюансы.
🧀Сыр. Нет, не так, нужно говорить как Рокки из "Чип и Дейл": сыыыыыыыррррр и делать большие круглые глаза)))
Я за вкусный сыр Родину готова продать. В Италии изготавливать свыше 600 сортов сыра. Это вам не сырный продукт, продаваемый в наших магазинах с 2014 года. Пармиджано Риджано - король сырого мира. Изготавливается из коровьего молока в областях Парма, Реджо-Эмилия и в нескольких районах областей Модена, Болонья и Мантуя. Но купить пармезан можно в любом, даже самом небольшом, продуктовом магазине, ведь каждый итальянец в год съедает более 21 кг этого сыра!!!
Делитесь своими гастрономическими пристрастиями!