Найти тему

Кулебяка с мясом и грибами в духовке.

Настоящая русская кулебяка с начинкой из мяса с грибами, да еще картошечкой для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Яйцо для смазки — 1 шт.

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

-2

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчасика. Опара немного поднимется.

-3

Добавить яйцо, растительное масло \

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
-5

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Готовим начинку для кулебяки

-6

Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить фарш и тоже обжарить.
 Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут
Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут


Петрушку вымыть, измельчить.
Петрушку вымыть, измельчить.
-10

Добавить петрушку. Перемешать

-11

Картофель очистить и нарезать небольшими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде.

-12

Соединить фарш и картофель.

-13

Хорошо перемешать.

-14

Тем временем тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

-15

Раскатываем его в прямоугольник. Отложить кусочек теста на украшения.

-16

В центр помещаем начинку.

-17

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

-18

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем и  вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.

-19

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах С 30-40 минут. Получился румяный красивый пирог с начинкой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются