Найти тему
Немного обо всем...

Купила в Магните кабачковую икру за 30 рублей! Рассказываю и показываю!

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не писала какие-то свои отзывы, но сейчас наконец смогу Вас порадовать! Ну, я так надеюсь. Не судите строго...

Как Вы уже заметили из самого названия, речь сегодня пойдет о кабачковой икре. Вообще, кабачковая икра, как мне кажется, продукт на любителя. Ничего общего с обычной, столь знакомой каждому черной или красной икрой этот продукт не имеет. Сразу возникает вопрос, почему же именно икра? Почему не кабачковая масса, например? Ведь есть же творожная масса. Или же, чем не кабачковое пюре? Звучит кстати не очень плохо!

Я нашла такую информацию, почему этот продукт все-таки назвали икрой. " В своих трудах лингвисты зафиксировали кулинарную традицию, по которой в России и СССР «икрой» называли «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». "
А так же, тот факт, что консистенция кабачковой икры напоминает мелкую рыбью икру, потому и такое название. Кабачковая икра!
Кабачковая икра! Источник - Яндекс картинки!
Кабачковая икра! Источник - Яндекс картинки!

Вот такие интересные истории. Но, я чуть отошла от главной темы своей статьи. Какую же кабачковую икру продают в магазине Магнит?

Неподалеку от дома открылся новый магазин этой сети. Вообще, я ни разу не замечала данный продукт в этом магазине, но в этот раз, в день открытия... Он мне сразу попался на глаза! Во-первых, поразила его цена - 29.90! Всего 30 рублей за баночку вкусняшки! Во-вторых, кабачковую икру мы любим и почему бы не взять на пробу?

В общем, взяли первый раз, попробовали - и после уже взяли целых три баночки! Теперь расскажу, почему...

Линчые фото! Баночка кабачковой икры!
Линчые фото! Баночка кабачковой икры!

Вот так собственно выглядела сама банка. Очень яркий внешний вид. Наверное, поэтому сразу цепляет взгляд. Как видим, изготовлена по ГОСТу!

Личные фото! Состав!
Личные фото! Состав!

По поводу состава - все прекрасно. Кабачки свежие, морковь столовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, лук репчатый свежий, сахар, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый. А так же, можно обратить внимание на калорийность - в 100 грамм продукта всего 90 ккал. Могу сказать - продукт низкокалорийный. Почитала, что кабачковая икра прекрасно усваивается организмом и ее даже советуют диетологи к употреблению! Так что, берите себе на заметку!

Личные фото! Кабачковая икра!
Личные фото! Кабачковая икра!

Вот таким образом сама икра выглядела в баночке. Кстати, нет более темной массы. Обычно бывает на самом верху.

Личные фото! Бутербродик с кабачковой икрой!
Личные фото! Бутербродик с кабачковой икрой!

Я не удержалась и сделала себе вот такой бутерброд. Что можно сказать про данную кабачковую икру! Икра достойная! Очень вкусная, не горькая, как обычно бывает! Всего в меру - сахара, соли. Думаю, может сделать вполне себе конкуренцию другим фирмам... Тем более, выигрывает в цене! В общем, советую всем, если Вы так же, как и я любите данный продукт.

Кстати - как бы Вы назвали данный продукт? Предлагайте свои идеи в комментариях! Будет интересно почитать, что думают люди!

Надеюсь, Вам понравилась моя статья! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются