Найти в Дзене

Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро

Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
Оглавление

Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).

Ингредиенты:

1 стакан кефира,

1,5 стакана муки,

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

1/3 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,

фарш любой (у меня был куриный) - 500 гр,

1 большая луковица,

черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовим тесто.

Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью.

-3

Добавляем соду (гасим уксусом).

-4

Постепенно вводим в тесто просеянную муку.

-5

Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20.

-6

Пока тесто отдыхает подготовим начинку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

-7

Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10. Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

-8

Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.

-9

Хорошенько перемешиваем.

-10

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.

-11

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону - накрывайте сковороду крышкой).

-12

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!

-13