Как я уже писала ранее мой сын любит готовить когда ему нравится какой-то рецепт.
А куличи он печёт уже третий год и всегда получается шедевр.
К выбору ингредиентов в рецепте он относится тщательно, ведь от этого зависит результат.
И на этот раз куличи у нас были с грецкими орехами и засахаренными кубиками ананаса.
Для опары в миску налили стакан тёплого молока, добавили 1/4 стакана сахара,
сухих дрожжей 6 гр, пшеничной муки 1,5 стакана.
Ставим опару накрытую крышкой и полотенцем в тёплое место на 1 час.
У нас такое место на столе рядом с батареей отопления.
Через час проверили, опара очень хорошо подошла.
Добавили в неё три куриных яйца, щепотку соли, 150 гр. сливочного масла (растопленного),
пол стакана сахара, 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Можно добавлять муку пока тесто не будет прилипать к рукам.
Грецкие орехи необходимо измельчить в ступке и вместе с кубиками ананаса добавить к тесту и
хорошо вымесить, чтобы они равномерно распределились.
Бумажные формы (их внутри можно смазать маслом и посыпать мукой) наполняем тестом наполовину и ставим на расстойку
под крышку на 30 мин.
Потом ставим формы с тестом в духовку на среднюю полку на 30-40 мин.
при температуре 180 градусов.
Куличи поднялись, зарумянились и пропеклись за это время.
Пока куличи пекутся, нужно приготовить белковую глазурь.
Берём 1 белок, взбиваем его и добавляем 100 гр. сахарной пудры.
Хорошо перемешиваем, до растворения сахарной пудры и наносим на верх тёплых куличей.
Оставляем куличи остывать, можно посыпать сверху кондитерскими украшениями.
У нас посыпки не было, сделали просто глазурь.
Сразу же сняли пробу и сочетание грецких орехов и кубиков ананаса всем очень понравилось.
Куличи получились воздушными в меру сладкими, очень вкусными.
Возьмите себе этот рецепт на заметку, не пожалеете.